12:10 27.02.2018

Закон по Донбассу рамочный, все зависит от того, как его имплементировать - Черныш

2 мин читать
Закон по Донбассу рамочный, все зависит от того, как его имплементировать - Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш считает, что закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" является рамочным, и все зависит от того, как государственные органы имплементируют свою часть.

"Закон рамочный, многое будет зависеть от того, как все государственные органы имплементируют свои задачи в соответствии с рамками, которые этот закон устанавливает", - сказал В.Черныш в блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Министр отметил, что, возможно, некоторые процедуры можно было бы более подробно прописать, но подчеркнул, что закон позволяет имплементировать многие решения через акты Кабинета министров.

Кроме того, В.Черныш добавил, что на этапе подготовки документа МинВОТ предлагало предусмотреть ряд норм международного гуманитарного права в самом законе, но этого заделано не было.

В то же время, он уверен, что это не станет проблемой в реализации закона. "Что касается норм гуманитарного права, то наши предложения были по имплементации их в самом законе, но если есть конвенции и закон о ратификации, то они будут действовать в совокупности", - сказал В.Черныш.

Он отметил, что МинВОТ будет продолжать свою деятельность на тех же принципах, что и ранее, а также будет реализовывать все программы, но с учетом того, что Украина своими органами не представлена на временно неподконтрольных территориях. В то же время, В.Черныш отметил, что другим органам стоило бы подумать о реализации норм, которые лежит в их компетенции, в частности, выполнение всего объема требований, предусмотренных Женевскими конвенциями.

Кроме того, по его словам, пока не совсем ясна норма закона о признании некоторых документов, а именно свидетельства о рождении и о смерти. "Имплементационно мы не знаем, что имел в виду законодатель, когда написал, что мы их признаем. Что это значит - показал и этого достаточно? Или все же должен быть соответствующий украинский документ государственного образца? Какова процедура?", - сказал В.Черныш.


Полный текст блиц-интервью с В.Чернышом будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Порошенко отвергают обвинения Тимошенко в фальсификации выборов

Больше трети поступивших в полицию Харьковской области сообщений о предвыборных нарушениях не подтвердились

В штабе Порошенко считают, что внеблоковый статус Украины в программе кандидата в президенты Бойко противоречат Конституции

Марчук: ТКГ - это переговоры представителей Украины и России при модерации ОБСЕ, а ОРДЛО привлекают при необходимости

Мэй собирается в Брюссель, чтобы продолжить переговоры с Юнкером по Brexit

Тимошенко в МВД дала показания в качестве свидетеля по двум делам о фальсификации выборов

Кремль за 5 лет не добился ни одной поставленной цели и тактически Украина уже выиграла, заявляет Порошенко

Туск предостерегает украинских политиков от чрезмерного противостояния на ближайших выборах

В Раде проходит специальное заседание, посвященное 5-й годовщине агрессии РФ против Украины

Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций - Туск

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА