10:57 27.02.2018

Митингующие под Радой требуют создания антикоррупционного суда

2 мин читать
Митингующие под Радой требуют создания антикоррупционного суда

Митингующие под зданием украинского парламента с четверга намерены выяснять у народных депутатов причины, по которым они не поддерживают принятие закона о Высшем антикоррупционном суде, сообщил лидер фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Демонстранты, которые стоят под Радой, предупредили меня, что с четверга они будут персонально останавливать каждого депутата, который не отдает свой голос за это решение, и спрашивать его почему", - сказал Е.Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

По словам депутата, фракция "Самопомич" предлагает парламенту рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде на текущей неделе.

Как ранее сообщалось в парламенте зарегистрировано четыре законопроекта об антикоррупционном суде, один из них президентский.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года под стенами Верховной Рады в Киеве собрался митинг, в котором приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, с требованием отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. Участники митинга заявили, что акция бессрочная и установили палатки.

19 ноября большинство общественных организаций заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка. В то же время, "Рух новых сил" Михеила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой, в палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко.

Палаточный городок состоит из двух частей, одна их них находится на проезжей части ул.Грушевского. Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части ул.Грушевского, но они проигнорировали призывы. 26 ноября одна из палаток горела, никто не пострадал. Еще один палаточный городок разбит в Мариинском парке неподалеку.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов в "ДНР/ЛНР" не соответствует духу и букве Минских соглашений - Сайдик

Информация о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Берегово требует жесткой реакции МИД и СБУ – И.Геращенко

Еврокомиссия зарегистрирует инициативу граждан ЕС об обязательном обозначении происхождения продуктов питания

Кабмин поддержал предложение применить экономические санкции против российских издательств

В Берлине рассказали о содержании разговора Меркель и Путина

Украина зафиксировала 489 обстрелов со стороны НВФ ОРДЛО за время "школьного перемирия"

Выборы в ОРДЛО ставят под угрозу минский процесс и не будут иметь правовых последствий

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА