22:52 19.02.2018

Беларусь не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе - Зеркаль

2 мин читать
Беларусь не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе - Зеркаль

Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Насколько я знаю, Беларусь не вышли из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии", - отметила Е.Зеркаль в эфире "5 канала" в понедельник.

Что касается переговоров о миротворческой миссии, то замминистра подчеркнула, что представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" не являются стороной конфликта, поэтому усилия и Украины, и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что "играть по их правилам никто не будет".

"Сейчас я думаю, самое основное, что миротворцы должны быть на границе Украины с РФ, и как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу продолжается уже некоторое время", - отметила она.

Е.Зеркаль также отметила, что благодаря Минским соглашениям удалось основать кровопролитие на Донбассе, и, не смотря на то, что сегодня там продолжаются обстрелы, сравнивать сегодняшнюю ситуацию с 2015 годом невозможно.

"Очень хотелось бы, чтоб они (Минские соглашения - ИФ) выглядели немного по-другому, чтобы можно было принуждать Россию исполнять более эффективно Минские соглашения и не давать им возможности манипулировать очередностью выполнения мер. Но там зафиксированы очень правильные вещи, которые нужно РФ выполнить, после чего можно было бы говорить о мирном пути урегулирования данной проблемы", - сказала Е.Зеркаль.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ("Ташкентский договор") — региональная международная организация по международной и региональной безопасности, в которую входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Путин освободил Суркова от должности помощника президента РФ

Рада во вторник рассмотрела 260 поправок к законопроекту о рынке земли и ни одну не поддержала

Медведчук: Все мирные инициативы должны согласовываться с Донецком и Луганском

В "Слуге народа" пояснили, почему не отреагировали на предложение направить делегацию в Москву на парад

Сивохо сообщил о переносе презентации Национальной платформы примирения и единства из-за обострения на Донбассе

Суд оставил Пашинского под домашним арестом

Идея направления миротворцев ООН на Донбасс пока не обсуждается

ЕС встревожен эскалацией на Донбассе и ожидает, что Россия повлияет на боевиков

Эстония осуждает атаку боевиков на позиции ООС на Донбассе и поднимет вопрос эскалации на заседании Совбеза ООН

Очень обеспокоен недавней военной эскалацией - посол Швейцарии во время визита в Луганскую область

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА