12:06 18.02.2018

Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в "Будапештский формат" после президентских выборов

2 мин читать
Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в "Будапештский формат" после президентских выборов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым возобновление переговорного процесса по урегулированию украино-российского конфликта в "Будапештском" формате – между странами-подписантами Будапештского меморандума 1994 года: Украиной, США, Великобританией и РФ.

"Сразу после выборов президента надо будет поднимать все акты международного права, которые гарантируют всем странам целостность территории и возвращать переговорные процесс в Будапештский формат. Я считаю, что это единственный ответ на внешнюю агрессию”, - сказала Ю.Тимошенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности.

"На конференции Украина не звучала, ее практически забыли", - сказала Ю.Тимошенко, назвав это "огромным расчетом внешней политики".

"С болью в сердце мы наблюдали за пустым залом, когда выступал президент", - отметила лидер "Батькивщины".

По ее мнению, недостаточно действовать только эмоционально, а необходима системная работа, которая согласовывала бы интересы других государств с интересами и проблемами Украины.

"Надо приступать к решению этих проблем немедленно после завершения президентских выборов. Пока мы… не восстановим границы, нам будет очень трудно обеспечить экономический и социальный подъем", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

По ее мнению, реинтеграция оккупированных территорий в Украину возможна только после демилитаризации региона и возвращения на эти территории украинской власти и главное - граждан, которые вынуждены были покинуть свои дома.

"Мы инициировали создание глобального фонда для развития Донбасса, создания рабочих мест. Тех, кто нам давал гарантии территориальной целостности, должны обязательно участвовать в создании такого фонда. После президентских выборов мы эти переговоры будем завершать необходимыми решениями", - сказала Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп "Слуги народа" Ткаченко выступает за проведение досрочных выборов и Киевсовета, и мэра

Разумков подписал закон об импичменте и направил его на подпись Зеленскому

"Формула Зеленского" не предусматривает "особого статуса ОРДЛО" в Конституции Украины - нардеп Яременко

Рада приняла закон о "перезагрузке власти", вводящий контрактную госслужбу

Новый глава Николаевской ОГА очертил приоритеты в развитии региона: улучшение дорог, развитие портов, с/х и борьба с коррупцией

У Рады будет 90 дней для решения после официального обращения Кличко о досрочных выборах в Киеве, отмечают в "Слуге народа"

Выдвижение Киевом условий к реализации "формулы Штайнмайера" не соответствует договоренностям - Песков

Зеленский сменил главу Винницкой облгосадминистрации

Болтон после увольнения раскритиковал внешнюю политику Трампа

Порошенко: Кремль вместо выполнения Минских соглашений пытается закрепить контактную линию, превращая ее де-факто в границу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА