14:54 17.02.2018

Фриланд: Вопрос введения миротворцев на Донбасс следует решить дипломатическим путем

1 мин читать
Фриланд: Вопрос введения миротворцев на Донбасс следует решить дипломатическим путем

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает, что миротворческая миссия ООН на Донбассе сможет содействовать разрешению конфликта, но вопрос введения миссии должен решиться в конце дипломатического процесса.

"Да, конечно. Я думаю, что это было бы замечательным выходом, и миротворцы, тем не менее, должны зайти в конце дипломатического процесса... Многое еще нужно сделать, чтобы до этого процесса дойти, но когда будут миротворцы ООН - мы должны четко знать, что они защищают территориальную целостность Украины и границы", - сказала она в субботу на украинском ланче в Мюнхене, организованном Фондом Виктора Пинчука, на полях Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос, могут ли миротворцы на Донбассе разрешить конфликт.

По словам министра, Канада будет поддерживать любые решения, связанные с миротворцами.

Х.Фриланд добавила, что важно не привыкать к наличию конфликта в Украине: "Очень важно, чтобы мы не привыкали и не смирились с тем состоянием дел, какое есть... в конечном итоге много зависит от России, готова ли она сделать шаг навстречу Украине".

Она также подчеркнула, что Канада поддерживает Украину, поскольку поддерживает международный порядок, основанный на правилах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА