20:40 16.02.2018

Айвазовская о выборах президента РФ в Крыму: Можно призывать украинцев к бойкоту, но пугать ответственностью неправильно

2 мин читать

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), координатор избирательных программ Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает неправильным угрожать ответственностью украинцам, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

На своей странице в Фейсбуке она написала, что на одном из эфиров ее спросили об инициативе открыть уголовные дела против десятков тысяч членов комиссий, которые будут организовывать выборы президента РФ в Крыму.

Излагая свое видение ситуации, О.Айвазовская напомнила об организации незаконного референдума в Крыму весной 2014 года, к которой были причастны и "люди с паспортами граждан Украины", и последствиях, в том числе возникшей ситуации на Донбассе.

"Эти лица должны быть осуждены и впоследствии наказаны в соответствии с законодательством Украины, потому что их преступление привело к трагическим последствиям и для Донбасса, где погибло более 10000 граждан… А руководство РФ должно отвечать перед международными судами / созданными трибуналами. По состоянию на сейчас хотелось бы видеть дела, открытые по результатам вышеизложенных нарушений и злоупотреблений, доведенные до суда и с соответствующими обвинительными приговорами", - выразила свою позицию представитель Украины в политической подгруппе ТКГ.

В то же время, говоря о признании украинским парламентом оккупации Крыма, она отметила: "Дальнейшие действия людей, которые живут под оккупационной властью, не могут оцениваться только в плоскости нарушений и ответственности, так как государство не смогло защитить гарантированные Конституцией права. Врачи, учителя, члены комиссий не могут быть осуждены только потому, что жили под оккупацией".

По мнению О.Айвазовской, можно призывать проукраинское население бойкотировать российские выборы в Крыму или работу в комиссиях, но "пугать ответственностью принципиально неправильно".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

Коалиционное соглашение может быть трансформировано в программу действий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА