20:40 16.02.2018

Айвазовская о выборах президента РФ в Крыму: Можно призывать украинцев к бойкоту, но пугать ответственностью неправильно

2 мин читать

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), координатор избирательных программ Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает неправильным угрожать ответственностью украинцам, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

На своей странице в Фейсбуке она написала, что на одном из эфиров ее спросили об инициативе открыть уголовные дела против десятков тысяч членов комиссий, которые будут организовывать выборы президента РФ в Крыму.

Излагая свое видение ситуации, О.Айвазовская напомнила об организации незаконного референдума в Крыму весной 2014 года, к которой были причастны и "люди с паспортами граждан Украины", и последствиях, в том числе возникшей ситуации на Донбассе.

"Эти лица должны быть осуждены и впоследствии наказаны в соответствии с законодательством Украины, потому что их преступление привело к трагическим последствиям и для Донбасса, где погибло более 10000 граждан… А руководство РФ должно отвечать перед международными судами / созданными трибуналами. По состоянию на сейчас хотелось бы видеть дела, открытые по результатам вышеизложенных нарушений и злоупотреблений, доведенные до суда и с соответствующими обвинительными приговорами", - выразила свою позицию представитель Украины в политической подгруппе ТКГ.

В то же время, говоря о признании украинским парламентом оккупации Крыма, она отметила: "Дальнейшие действия людей, которые живут под оккупационной властью, не могут оцениваться только в плоскости нарушений и ответственности, так как государство не смогло защитить гарантированные Конституцией права. Врачи, учителя, члены комиссий не могут быть осуждены только потому, что жили под оккупацией".

По мнению О.Айвазовской, можно призывать проукраинское население бойкотировать российские выборы в Крыму или работу в комиссиях, но "пугать ответственностью принципиально неправильно".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Марчук: ТКГ - это переговоры представителей Украины и России при модерации ОБСЕ, а ОРДЛО привлекают при необходимости

Мэй собирается в Брюссель, чтобы продолжить переговоры с Юнкером по Brexit

Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции Украины курс страны в ЕС и НАТО

Кремль за 5 лет не добился ни одной поставленной цели и тактически Украина уже выиграла, заявляет Порошенко

В Раде проходит специальное заседание, посвященное 5-й годовщине агрессии РФ против Украины

Руководство США из-за акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами – Порошенко

Туск отметил высокую репутацию Порошенко и Украины не только в Брюсселе, но и во всех столицах Европы

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА