12:19 16.02.2018

Сотрудничество Украины и США в сфере кибербезопасности поможет противостоять вызовам со стороны стран-агрессоров

2 мин читать
Сотрудничество Украины и США в сфере кибербезопасности поможет противостоять вызовам со стороны стран-агрессоров

 Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности, что будет способствовать усилению способности противодействовать странам-агрессорам.

"Сегодняшнее заявление Белого дома, которое четко указывает, что именно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya против Украины в июне прошлого года, а также прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства… требуют скоординированного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности", - сказано в сообщении украинского посольства в Вашингтоне на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

А диппредставительстве отмечают, что Киев усиливает практическое сотрудничество с США в сфере кибербезопасности. Так, в сентябре 2017 года с Государственным департаментом был начат "кибердиалог"; ведется активная работа с Конгрессом США; в частности начато партнерство по кибербезопасности с Университетом Дж.Вашингтона

Кроме того, поддержанный на прошлой неделе Палатой представителей Конгресса США законопроект об укреплении сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в области кибербезопасности, согласно сообщению украинского посольства, позволит системно выстроить отношения в этой "важной для обеих стран сфере и вместе противостоять российской агрессии в киберпространстве".

"Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности. Уверены, что в глобальном мире, где динамично растут кибернетические угрозы, тесное сотрудничество между нашими странами будет способствовать усилению безопасности и нашей способности противодействовать современным вызовам стран-агрессоров", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 16 февраля США обвинили российских военных в организации "самых разрушительных" кибератак при помощи вируса-вымогателя NotPetya, причинивших ущерб в Европе, Азии и Америке. "В июне 2017 года российские военные организовали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Атаки (вируса-вымогателя - ИФ) NotPetya быстро распространились по всему миру, причинив в Европе, Азии и Америке ущерб в миллиарды долларов", - говорится в сообщении Белого дома.

"Это было частью непрекращающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины, и еще наглядней демонстрирует причастность России к продолжающемуся конфликту", - отмечается в сообщении.

В Белом доме подчеркнули, что "это были также безрассудные и неизбирательные кибератаки, которые будут иметь международные последствия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: защитники Донецкого аэропорта заложили основу для победы Украины и она придет

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

Глава МИД Украины: У нас по факту нет никаких дипотношений с РФ

Трамп может объявить о сроках и месте проведения второго саммита с Ким Чен Ыном в ближайшие дни

Трампа не остановит нежелание демократов вести переговоры о стене на границе с Мексикой

Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

Латвия пообещала поддержку Украине в международных организациях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА