12:19 16.02.2018

Сотрудничество Украины и США в сфере кибербезопасности поможет противостоять вызовам со стороны стран-агрессоров

2 мин читать
Сотрудничество Украины и США в сфере кибербезопасности поможет противостоять вызовам со стороны стран-агрессоров

 Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности, что будет способствовать усилению способности противодействовать странам-агрессорам.

"Сегодняшнее заявление Белого дома, которое четко указывает, что именно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya против Украины в июне прошлого года, а также прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства… требуют скоординированного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности", - сказано в сообщении украинского посольства в Вашингтоне на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

А диппредставительстве отмечают, что Киев усиливает практическое сотрудничество с США в сфере кибербезопасности. Так, в сентябре 2017 года с Государственным департаментом был начат "кибердиалог"; ведется активная работа с Конгрессом США; в частности начато партнерство по кибербезопасности с Университетом Дж.Вашингтона

Кроме того, поддержанный на прошлой неделе Палатой представителей Конгресса США законопроект об укреплении сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в области кибербезопасности, согласно сообщению украинского посольства, позволит системно выстроить отношения в этой "важной для обеих стран сфере и вместе противостоять российской агрессии в киберпространстве".

"Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности. Уверены, что в глобальном мире, где динамично растут кибернетические угрозы, тесное сотрудничество между нашими странами будет способствовать усилению безопасности и нашей способности противодействовать современным вызовам стран-агрессоров", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 16 февраля США обвинили российских военных в организации "самых разрушительных" кибератак при помощи вируса-вымогателя NotPetya, причинивших ущерб в Европе, Азии и Америке. "В июне 2017 года российские военные организовали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории. Атаки (вируса-вымогателя - ИФ) NotPetya быстро распространились по всему миру, причинив в Европе, Азии и Америке ущерб в миллиарды долларов", - говорится в сообщении Белого дома.

"Это было частью непрекращающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины, и еще наглядней демонстрирует причастность России к продолжающемуся конфликту", - отмечается в сообщении.

В Белом доме подчеркнули, что "это были также безрассудные и неизбирательные кибератаки, которые будут иметь международные последствия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА