16:04 15.02.2018

В рамках Минского процесса удалось добиться отказа от требований скорейших выборов на Донбассе - Айвазовская

2 мин читать
В рамках Минского процесса удалось добиться отказа от требований скорейших выборов на Донбассе - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Ольга Айвазовская считает одним из достижений переговоров в Минском формате то, что вопрос проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса снят с приоритетных вопросов.

"Что касается политического блока вопросов… В рамках Минского переговорного процесса стоит отметить, что значительно изменилась позиция наших западных и международных партнеров относительно контекстов и вопросов, которые являются приоритетными в пределах решения конфликта или разрешения конфликтов путем определенных пошаговых действий. В первую очередь, одним, по моему мнению, из небольших достижений является вопрос отказа от идеи проведения выборов ad hoc как можно быстрее без каких-либо условий безопасности", - сказала О.Айвазовская на брифинге в четверг в Киеве.

Она напомнила, что в 2016 году активно обсуждался вопрос, что Украина должна организовать избирательный процесс и сразу же после этого начнется мир на Донбассе. "Я убеждена, что эти последние полтора-два года были использованы чрезвычайно эффективно с точки зрения изменения повестки дня в пользу Украины", - сказала О.Айвазовская.

По ее словам, "сегодня или в ближайшее время организовывать избирательный процесс без вероятности или перспектив на 100% организовать его в соответствии с международными стандартами невозможно".

"Это лишь произведет к обострению конфликта, поскольку мы понимаем, что все стороны, скорее всего, не будут удовлетворены результатами этих выборов, что может произвести или к возобновлению боевых действий или противостояний в другом формате между Украиной, Россией и понятно, что боевиками, над которыми осуществляется эффективный контроль со стороны Российской Федерации на местах", - отметила О.Айвазовская.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

ЦИК создала все 199 окружных избирательных комиссий на выборах президента

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

Почти 23 тыс. избирателей подали заявку об изменении места голосования на выборах

Луценко в преддверии выборов призывает к проверке списков избирателей во избежание манипуляции голосами

Нацполиция сотрудничает с Интерполом и Европолом для недопущения вмешательства в серверы ЦИК – Аваков

Восемь кандидатов в президенты Украины попросили полицию обеспечить им охрану

Могерини не исключила одобрение новых санкций против РФ в течение "пары недель"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА