12:20 13.02.2018

Тука выступает за пересмотр самых провокационных пунктов Минских соглашений

1 мин читать
Тука выступает за пересмотр самых провокационных пунктов Минских соглашений

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что нужно начать процесс редактирования наиболее провокационных пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в свете перспектив введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольную правительству территорию.

"Сама идея введения миротворческой миссии (на восток Украины – ИФ) - это новость с точки зрения минских договоренностей, то есть уже начат - с моей точки зрения это абсолютно разумно - ревизионный процесс достигнутых минских договоренностей. То не стоит ли сейчас начать корректировку тех наиболее провокационных пунктов, которые есть в этих договоренностях, которые могут в любой момент взорвать из середины парламент?", - сказал Г.Тука выступая в рамках круглого стола "Миротворческая миссия ООН – возможности и риски для безопасного мира" во вторник в Киеве.

По его словам, также сложным является вопрос выведения российских войск из Донбасса ввиду того, что РФ последовательно настаивает на отсутствии их формирований на этой территории. "На каких юридических основаниях Россия будет выводить это вооружение на территорию РФ? Ведь "их там нет", - сказал Г.Тука.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА