13:48 12.02.2018

Порошенко: Путин не выполняет взятые на себя обещания - после заключения "Минска" в войне были убиты 824 человека

2 мин читать

 Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Россия по желанию ее президента Владимира Путина может в любой момент попытаться обострить ситуацию в Украинском государстве, а в подконтрольных Москве районах Донбасса сосредоточен значительный российский воинский контингент.

"У Путина в Украине столько армии, он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру (ФРГ Ангеле – ИФ) Меркель: Вы можете себе представить, что на Востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков", - сказал П.Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, сообщает администрация президента Украины в понедельник.

Говоря о Минских соглашениях глава Украинского государства подчеркнул, что это был самый тяжелый момент, когда в феврале 2015 года от пуль регулярной российской армии ежедневно погибало около 25 украинских солдат. "В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель", - напомнил он и выразил благодарность федеральному канцлеру ФРГ.

В то же время, П.Порошенко добавил: "Однако, как знает весь мир: президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации".

По словам президента Украины, говорится в обнародованном сообщении, "после заключения Минских договоренностей в войне были убиты 824 человека".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа нардепов от "Слуги народа" предложила законопроект о функционировании райсоветов в Киеве и праве главы КГГА опротестовывать акты местных органов

Гончарук рассказал Чапутовой о приоритетах Кабмина Украины и планах по реализации реформ в стране

Нардеп Ткаченко просит премьера инициировать аудит деятельности мэра Киева Кличко, КГГА и подчиненных структур

Украина надеется подписать со Словакией соглашения о контроле на границе, возобновлении аэропорта "Ужгород" и в сфере трудовой миграции - Зеленский

Ягланд считает необходимым деполитизировать мандат комиссара по правам человека для выполнения обязательств в аннексированном Крыму

США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока, но будут помогать союзникам - Трамп

Рада примет новый Избирательный кодекс, но на это уйдет время - Разумков

Делегации Украины и Словакии обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, проведение реформ и борьбы с контрабандой

Зеленский надеется, что Франция и Германия поддержат позицию Украины на встрече в "нормандском формате"

Зеленский: перед местными выборами на оккупированных территориях Донбасса оттуда должны быть выведены все войска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА