13:00 12.02.2018

Задержке внедрения соглашения об Ассоциации Украина-ЕС не может быть никакого оправдания

2 мин читать
Задержке внедрения соглашения об Ассоциации Украина-ЕС не может быть никакого оправдания

 Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что следует прекратить практику торможения Верховной Радой важных для внедрения Соглашения об Ассоциации законодательных инициатив.

"Не может быть никакого оправдания задержке внедрения Соглашения: оно должно выполняться быстро и в полной мере, и ответственность за это лежит на украинской власти, особенно на народных депутатах, избранных, чтобы представлять украинский народ и принимать решения от его имени… К сожалению, сегодня многие важные законопроекты застревают в Верховной Раде без движения. Такую практику следует прекратить", - говорится в статье главы Представительства ЕС, опубликованной на странице издания "Европейская правда" в понедельник.

Х.Мингарелли напомнил о необходимости конструктивного и эффективного диалога украинского парламента с другими основными игроками, в частности правительством и президентом.

"Регистрация законопроектов, которые противоречат или даже вредят Соглашению об ассоциации/ЗСТ, таких как законопроект "Покупай украинское, плати украинцам!", может привести к потере Украиной международной репутации и нарушению обязательств, взятых ею в отношениях с ЕС, если они не будут пересмотрены", - подчеркнул дипломат.

Х.Мингарелли отметил, что законодательные задачи и обязательства Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС заслуживают более сфокусированной работы над законодательными инициативами.

"Партнерство ЕС с Украиной – это не отношения между донором и получателем, а отношения, которые опираются на равносильный вклад и стремление обеих сторон. Европейскому Союзу нужно увидеть реформы, чтобы их поддержать", - отметил дипломат.

Х.Мингарелли добавил, что Евросоюз также продолжает уделять особое внимание антикоррупционному законодательству и обеспечению независимости, оперативной способности и эффективности антикоррупционных институтов в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Могерини на речь Помпео: альтернативы сделке с Ираном нет

Комитет Рады дал вывод к законопроекту об Антикоррупционном суде, за исключением несогласованных с МВФ положений

В Раде инициировали переименование Кировоградской области в Кропивницкую

Парубий, представители Венецианской комиссии и авторы законопроекта об антикоррупционном суде пришли к полному согласию, - Вашадзе

Фракция "БПП" просит профильный комитет Рады форсировать работу над законопроектом о дипслужбе с предложениями президента

Еврокомиссар Хан посетит Украину 22-23 мая - ЕК

Кредитовавшие Грецию европейские институты достигли соглашения с Афинами по новым реформам

Порошенко выразил уверенность, что Украина станет членом ЕС

Порошенко надеется, что Рада примет закон о нацбезопасности к саммиту НАТО

Мингарелли допускает усиления перед выборами в Украине кампании по дискредитации отношений с ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА