11:13 10.02.2018

Развивая производство, Украина сможет защитить себя от возможного мирового экономического кризиса – Б.Колесников

2 мин читать
Развивая производство, Украина сможет защитить себя от возможного мирового экономического кризиса – Б.Колесников

 Чем эффективнее в Украине будет развиваться производство, тем больше страна будет защищена от возможного мирового экономического кризиса, заявил сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников.

"Граждане Украине 26 лет живут в финансовом и социальном кризисе, поэтому их трудно чем-то испугать. Кризис ‎2008-2009 годов успешнее всего преодолела Польша, потому что она полностью сбалансировали экономику. Они внедрили переработку, у них не было сырьевой экономики. Чем эффективнее будет развиваться производство, тем больше украинцы будут защищены", - отметил Б. Колесников в эфире телеканала "Украина" в пятницу вечером.

По его словам, запланированных правительством средств на развитие украинского фермерства недостаточно. "Бюджетом текущего года на поддержку фермерства предусмотрено 7 млрд грн. – это около 250 млн долл. 13 лет назад селу выделялось 11 млрд грн – это было 2,2 млрд долл. То есть за 13 лет мы снизили поддержку села в 10 раз", - сказал Б.Колесников.

Кроме того, он отметил, что согласно Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, Украина открыла свои границы, а кредит украинские предприятия могут взять под 20% годовых.

"При такой ставке можно разве что торговать оружием или наркотиками, либо же украсть сам кредит. Так что предлагаемая правительством поддержка – это лишь одна из мер, она положительна, но недостаточна", - считает Б.Колесников.

Говоря о проблемах подготовки украинских спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, политик отметил, что их можно решить, найдя новые источники финансирования, и сделать это можно благодаря децентрализации.

"Причина – в отсутствии децентрализации. Есть виды спорта, где есть спонсоры: футбол, хоккей, баскетбол. Есть индивидуальные – у которых спонсоров нет. Поэтому украинская молодежь не может вырасти на олимпийский уровень. Если будут децентрализованы денежные потоки, то местные советы смогут помогать будущим украинским олимпийским чемпионам", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Оппоблок" требует отчета власти о результатах действовавшего в 10 областях Украины военного положения – Вилкул

Юрий Бойко: После смены власти мы сделаем все, чтобы зарплаты шахтерам выплачивались вовремя

Апелляционный суд не удовлетворил иск "Оппоблока", выступающего против закрытия избирательных участков в России

Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок", лидер партии "Наши" Мураев  попали под российские санкции

Нардепы от "Оппоблока" намерены обратиться в КС и Генпрокуратуру из-за нарушений при принятии Радой закона о переименовании УПЦ (МП)

Нардепы из "Оппоблока" и "Народного фронта" устроили потасовку в зале Рады из-за плаката с изображением Медвечдука

Фракция "Оппоблок" требует отчета в Раде Минфина о последствиях военного положения для экономики Украины

Нардепа от "Оппоблока" Александра Вилкула выдвинут кандидатом в президенты

Глава фракции "Оппоблок" предлагает ввести уголовную ответственность за препятствование деятельности религиозных организаций

Колесников анонсировал изменение структуры партии "Оппозиционный блок" на предстоящем съезде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА