17:19 09.02.2018

Порошенко заявил о недопустимости вмешательства в их профессиональную деятельность журналистов

2 мин читать
Порошенко заявил о недопустимости вмешательства в их профессиональную деятельность журналистов

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости любых действий, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"После возвращения из Австрии обсудил с президентом ситуацию вокруг журналистов канала 1+1. Позиция Президента однозначна: любые действия, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, недопустимы", - написал С.Цеголко на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу.

Ранее в этот день пресс-служба медиахолдинга "1+1 медиа сообщила, что Национальный банк Украины попросил национализированный ПриватБанк раскрыть информацию о движении по банковским счетам сотрудников медиахолдинга "1+1 медиа", бенефициаром которого является экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский.

"8 февраля в нашем распоряжении оказался запрос НБУ … с просьбой о раскрытии информации о движении по банковским счетам топ-менеджеров, журналистов и ведущих "1+1 медиа", а также сотрудников независимого продакшена, который производит часть контента для нашей медиагруппы", – говорится в заявлении медиахолдинга в четверг.

Согласно ему, "1+1" рассматривает данный запрос как прямое давление со стороны высшего руководства страны и попытки политического преследования накануне выборов.

В свою очередь замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что по результатам форензик аудита ПриватБанка компанией Kroll Нацбанк запросил информацию о финансовых операциях свыше 6 тыс. физлиц, около 50 из которых – это акционеры и руководители разного уровня медиахолдинга "1+1", принадлежащего экс-собственникам ПриватБанка.

"В рамках расследования была выявлена целая серия более мелких операций, которые могут иметь признаки незаконных. В частности, эти операции могут быть связаны с отмыванием средств, уклонением от уплаты налогов. Нацбанк обязан проверить эти операции и или опровергнуть эти признаки, или их подтвердить", – заявила Е.Рожкова.

Она подчеркнула, что у регулятора отсутствуют полномочия раскрывать данные об этих физлицах.

Комментируя публикацию в интернете документа с запросом о финансовых операций около 50-ти связанных с "1+1" физических лиц, замглавы Нацбанка сообщила, что будет назначено расследование. "Будем искать тех, кто допустил утечку информации", – подчеркнула она, добавив, что документ в этой публикации незарегистрированный, и выглядит как черновик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

Съезд партии "Европейская солидарность" состоится 31 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА