18:21 06.02.2018

Военные моряки, сохранившие в Крыму верность присяге, должны получить от государства новое жилье - нардеп Фриз

2 мин читать
Военные моряки, сохранившие в Крыму верность присяге, должны получить от государства новое жилье - нардеп Фриз

Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз заявляет о необходимости решения проблемы обеспечения жильем украинских военнослужащих, которые в 2014 году вышли с территории Автономной Республики Крым.

"Они потеряли почти все свое имущество. Оккупационная власть Российской Федерации захватила их жилье и считает недействительными документы о приватизации квартир на территории Крыма. Прихвостни Кремля на территории АРК действуют как мародеры: захватывают квартиры вместе с личными вещами, шантажируют родственников и знакомых военнослужащих, которые проживают на оккупированной территории", - отметила И.Фриз в блоге интернет-издания "Левый берег"

При этом парламентарий отмечает, что государство "пока что остается в стороне их проблем". "34 военнослужащих (в основном это офицеры) вместе со своими семьями живут в казармах, временном съемном жилье, общежитиях. Они не могут продать жилье в Крыму, ведь оккупационные силы не признают их документы на право собственности. По законодательству Украины они также не имеют возможности получить постоянное жилье, поскольку воспользовались правом приватизации в Крыму. Люди очутились в заложниках действующих законодательных норм", - пишет она.

И.Фриз считает, что ситуация должна быть разрешена, а военнослужащие украинского флота в Крыму должны получить равноценное жилье по месту несения службы. "Существует несколько возможных вариантов решения этого вопроса: закупка жилья, компенсационные выплаты, аннулирование приватизации в Крыму, которое позволит восстановить им возможность воспользоваться этим правом из-за форс-мажорных обстоятельств потери имущества, денежная компенсация через санкционный арест российского имущества в Украине. Но, в любом случае, этот вопрос должен быть решен", - подчеркивает она.

По словам депутата, это минимум, который государство должно сделать в этом случае. "Понимая всю административно-процедурную бюрократию с квартирным вопросом в ВСУ, я убеждена, что военнослужащим ВМС Украины, которые выполнили приказ в 2014 году - вышли из АР Крым, сохранили верность присяге - служить народу Украины, государство обязано вернуть веру в справедливость. Тот, кто не торгует Родиной, заслуживает как почета, так и материального обеспечения", - резюмировала И.Фриз в заметке на своей странице в соцсети Facebook.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Россия осуществляет "гибридную депортацию" крымскотатарского населения из оккупированного Крыма – спикер МИД Украины

Чубаров: заявление ФСБ России о "создании экстремистской группы" в аннексированном Крыму является попыткой дискредитировать Меджлис

Украина в 2019 году ждет решения Арбитражного трибунала по Керченскому мосту – И.Луценко

Украина должна работать по шести направлениям, чтобы освободить удерживаемых Россией и боевиками в заложниках украинцев – И.Геращенко

Мир должен признать депортацию крымскотатарского народа геноцидом – Чубаров

Парубий - жителям Крыма: Помним о вас и вернём вам свободную жизнь на Родине

Рада призвала ОБСЕ дать оценку голосованию в Крыму на выборах президента РФ

Парубий и ряд народных депутатов предлагают призвать ОБСЕ дать оценку незаконному голосованию в Крыму на выборах президента РФ

МИД Польши осуждает строительство Россией моста через Керченский пролив

В НАТО осуждают строительство Россией и открытие Керченского моста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА