16:26 06.02.2018

Вопрос по кандидатуре в члены ЦИК от Оппоблока согласовывается

2 мин читать
Вопрос по кандидатуре в члены ЦИК от Оппоблока согласовывается

Вопрос по кандидатуре в члены Центральной избирательной комиссии от фракции "Оппозиционный блок" согласовывается дополнительно, сообщила представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко").

И.Луценко во вторник на своей странице в соцсети Фейсбук написала, что одним из важнейших вопросов новой сессии Верховной Рады будет кадровый вопрос, в том числе назначение нового состава ЦИК.

"Представленные от различных партий и групп, президентом внесены 14 кандидатур. Дополнительно согласовывается вопрос по кандидатуре от Оппоблока. Хочу подчеркнуть, что никакого блокирования ни одной партии или группы со стороны Администрации президента не происходит", – написала И.Луценко.

По ее предположению, голосование по этому вопросу в парламенте состоится на следующей пленарной неделе.

Кроме того, как отметила нардеп, на этой сессии в Раде должно состояться голосование за отставку Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины и назначения на этот пост Якова Смолия.

"Смолий уже отчитался перед профильным комитетом, была хорошая беседа и большинство проголосовало поддержать его кандидатуру. То есть, есть согласование на уровне комитета. Думаю, этот вопрос будет рассмотрен парламентом на следующей пленарной неделе", - сообщали И.Луценко.

Она выразила надежду, что два эти голосования народных депутатов разблокируют другие кадровые решения: по назначению министров, руководителя Счетной палате, омбудсмена.

Как сообщалось, 31 января 2018 года партия "Оппозиционный блок" сообщила, что направила письма послам стран "Большой семерки" (G7) и Представительству Евросоюза, в котором сообщила, что президент Украины Петр Порошенко нарушает права оппозиционной политической силы, не подав претендентов от их фракции в состав ЦИК. Хотя ранее при всех президентах во время формировании состава ЦИК учитывались предложения всех депутатских фракций и групп.

"Игнорирование президентом Украины кандидатур от нашей политической силы не соответствует установленному в демократическом мире принципу обеспечения объективности и беспристрастности избирательного процесса", - говорится в письме Оппоблока.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посол Великобритании ожидает от новой ЦИК объективности, приветствует "хороший гендерный баланс"

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

Рада 2-5 октября рассмотрит досрочное снятие депутатских полномочий с избранных в ЦИК Ефремовой и Юзьковой

Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

Рада уволила 13 членов ЦИК, срок полномочий которых истек

Порошенко посланием к Раде задал тон политической дискуссии на осень и ближайшую весну – И.Луценко

Одно вакантное место, которое останется после обновления состава ЦИК, будет квотой "Оппозиционный блок"

Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА