Политика

Соглашение о вхождении воинских подразделений Южной Осетии в состав ВС России создает напряженность в регионе, считают в Тбилиси

В администрации президента Грузии обеспокоены ратификацией соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил России.

"Вызывает крайнюю обеспокоенность вчерашнее подписание президентом России закона о ратификации соглашения с оккупированными регионами о вхождении так называемых воинских подразделений в состав Вооруженных сил России. Этот шаг создаст еще большую напряженность не только в Грузии, но и во всем регионе", - заявил во вторник журналистам советник президента республики по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе.

Он высказал мнение, что международное сообщество должно активизировать давление на Россию для "предотвращения подобных шагов".

В подписанном накануне президентом РФ Владимиром Путиным законе о ратификации соглашения между Москвой и Цхинвалом, в частности, говорится, что граждане Южной Осетии могут проходить службу на законных основаниях и в добровольном порядке на российской военной базе, расположенной в республике.

Соглашение заключено на 25 лет с возможностью автоматической пролонгации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ