Политика

"Оппозиционный блок" выступает за конституционную смену модели управления страной на парламентскую - Левочкин

Партия "Оппозиционный блок" намерена последовательно отстаивать внесение изменений в Конституцию Украины, предусматривающих переход к парламентской модели управления государством, заявляет народный депутат Украины, заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Сергей Левочкин.

"Оппозиционный блок" последовательно выступает за реформу Конституции. Мы считаем, что более эффективной для Украины будет парламентская модель управления", - сказал С.Левочкин в интервью газете "Сегодня", опубликованном в четверг.

При этом на вопрос, будет ли он баллотироваться в следующий созыв парламента, депутат сказал: "Это решение для себя я еще не принял, но точно знаю, что наша политсила примет участие во всех выборах, которые будут проводиться – и президентских, и парламентских, и местных, в том числе и на Донбассе".

С.Левочкин также называет переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым наиболее перспективными для урегулирования ситуации востоке Украины. "Мы надеемся на скорейшее мирное урегулирование. Переговоры очень сложные, поскольку ситуация на Донбассе очень сложная. Но вне сомнения конструкция Волкер-Сурков – наиболее перспективный переговорный механизм. И если им удастся быстро согласовать Дорожную карту по реализации Минских соглашений, мира на Донбассе можно добиться в считанные месяцы", - отмечает он.

Комментируя обнародование США "кремлевского списка", депутат отметил, что "политика санкций себя не оправдала", сославшись при этом на "значительное количество европейских и американских экспертов и политиков". "Я, в принципе, философски, противник политики международной конфронтации, поскольку любой конфликт – это регресс. В современном мире все зависят друг от друга, нужно находить компромиссы", - пояснил С.Левочкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ