09:36 13.09.2010

В Украине эпоха маленьких партий закончилась

1 мин читать

Эпоха маленьких партий в Украине закончилась - наступило время больших идеологических проектов, убежден координатор парламентской группы "Право выбора" Давид Жвания (фракция "Наша Украина – Народная самооборона").

"Время осознать, что один в поле не воин. К сожалению, местные выборы отбросили этот объединительный процесс, поскольку у некоторых есть свои мелкие меркантильные интересы. Мы должны пройти сложный и длительный объединительный процесс, в частности, и в рамках Верховной Рады", - заявил он, выступая перед участниками съезда партии Христианско-Демократический союз (ХДС), сообщается на сайте Д.Жвания.

Д.Жвания не исключил, что на следующем съезде ХДС в коллегии партии может сидеть подавляющее большинство парламентской фракции НУ-НС.

"Наше задание - объединение на основе христианско-демократических ценностей, чтобы каждый из нас нашел свое место, на котором будет максимально эффективным для общества. Ведь построение европейского государства и партии - это ежедневная работа, требующая также и присутствия во власти", - отметил политик.

9 июля текущего года в Верховной Раде было объявлено о создании депутатской группы "Право выбора". 17 июля Д.Жвания официально стал членом партии ХДС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА