13:40 30.01.2018

Эксперт Центра Разумкова назвал основные проблемы аналитических центров в 2017 году

2 мин читать

Среди основных вызовов, с которыми столкнулись аналитические центры в 2017 году в Украине, заместитель генерального директора по аналитической работе - директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко назвал ограниченность источников финансирования, рост зависимости от донорской помощи и проблемы с пополнением центров молодыми кадрами.

"Я думаю, что со мной коллеги согласятся, что экономически для нас являются серьезными проблемами ограниченность источников финансирования негосударственных центров, отсутствие рынка аналитических услуг, именно для негосударственных аналитических центров доступа на конкурсной основе к бюджетным средствам, которые выделяются на исследования для органов власти", - сказал Ю.Якименко на публичной дискуссии "Независимый анализ, сотрудничество с властью, поддержка реформ: почему аналитические центры имеют значение в современной Украине" во вторник в Киеве.

Он также указал на проблемы с поддержкой неправительственных аналитических центров (Think Tanks) со стороны бизнеса. Также отмечается значительный рост зависимости от внешней донорской помощи, что в свою очередь способствует сужению возможностей выбора тематики исследований.

Ю.Якименко также добавил, что одним из вызовов в 2017 году была недостаточная коммуникация с обществом в разъяснении содержания и ожидаемых результатов политических предложений, особенно в вопросе "социально чувствительных" реформ. "Также отдавали предпочтение власти и политикуму как целевым аудиториям", - пояснил он.

Эксперт также назвал проблемы пополнения аналитических центров молодыми квалифицированными кадрами и ослабление возможностей аргументации в публичной дискуссии из-за возрастания чувствительности общества к популистской риторике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В фокусе ВСК Рады будут нападения на общественных активистов в Херсоне, Одессе, Харькове, Северодонецке и Киеве

В правительстве Великобритании начались отставки через Brexit

В ЦИК призывают субъектов избирательного процесса воздерживаться от преждевременной агитации

Турчинов ожидает ускорения темпов перевооружения ВСУ

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

Британский министр по делам Brexit подает в отставку

Лидер партии "За життя" Рабинович заявляет, что не будет баллотироваться в президенты Украины

Лейбористы в Британии намерены голосовать против проекта соглашения по Brexit

Конфликт на Донбассе не должен влиять на право получения пенсии – Джудит Гоф

Британский министр по делам Сев.Ирландии подал в отставку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА