13:40 30.01.2018

Эксперт Центра Разумкова назвал основные проблемы аналитических центров в 2017 году

2 мин читать

Среди основных вызовов, с которыми столкнулись аналитические центры в 2017 году в Украине, заместитель генерального директора по аналитической работе - директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко назвал ограниченность источников финансирования, рост зависимости от донорской помощи и проблемы с пополнением центров молодыми кадрами.

"Я думаю, что со мной коллеги согласятся, что экономически для нас являются серьезными проблемами ограниченность источников финансирования негосударственных центров, отсутствие рынка аналитических услуг, именно для негосударственных аналитических центров доступа на конкурсной основе к бюджетным средствам, которые выделяются на исследования для органов власти", - сказал Ю.Якименко на публичной дискуссии "Независимый анализ, сотрудничество с властью, поддержка реформ: почему аналитические центры имеют значение в современной Украине" во вторник в Киеве.

Он также указал на проблемы с поддержкой неправительственных аналитических центров (Think Tanks) со стороны бизнеса. Также отмечается значительный рост зависимости от внешней донорской помощи, что в свою очередь способствует сужению возможностей выбора тематики исследований.

Ю.Якименко также добавил, что одним из вызовов в 2017 году была недостаточная коммуникация с обществом в разъяснении содержания и ожидаемых результатов политических предложений, особенно в вопросе "социально чувствительных" реформ. "Также отдавали предпочтение власти и политикуму как целевым аудиториям", - пояснил он.

Эксперт также назвал проблемы пополнения аналитических центров молодыми квалифицированными кадрами и ослабление возможностей аргументации в публичной дискуссии из-за возрастания чувствительности общества к популистской риторике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко и Рабинович призвали оппозицию объединиться ради будущего Украины

Экс-спикер Рады Мороз подал декларацию кандидата в президенты: живет на пенсию

Партия "Народный контроль" выдвинула нардепа Добродомова кандидатом в президенты

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА