13:09 29.01.2018

Мэр Одессы вновь не вышел на работу, теперь он в отпуске за свой счет

3 мин читать
Мэр Одессы вновь не вышел на работу, теперь он в отпуске за свой счет

Мэр Одессы Геннадий Труханов вновь не вышел на работу, уйдя в отпуск за свой счет до 4 февраля 2018 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в горсовете, соответствующее распоряжение подписал и.о. мэра Одессы Анатолий Орловский, и в ближайшее время документ должен появиться на сайте мэрии.

Как сообщалось, 25 января 2018 года А.Орловский отправил мэра Одессы Геннадия Труханова в очередную заграничную командировку. Согласно распоряжению №08В от 25 января Г.Труханов в сопровождении вице-мэра Одессы Павла Вугельмана и директора КП "Агентство программ развития Одессы" Александры Олейниковой отправился на три дня – с 26 по 28 января в Давос (Швейцарская Конфедерация) для участия в презентации "Украинский Дом" на Всемирном экономическом форуме.

Как сообщалось, 19 января А.Орловский продлил отпуск Г.Труханову на три дня – с 19 до 22 января, потому что он не смог прилететь в Одессу из-за непогоды.

При этом с 22 января, согласно другому распоряжению А.Орловского, Г.Труханов отправился в командировку в Афины (Греция). Туда же за несколько дней полетели заместители городского головы Одессы Павел Вугельман, Андрей Котляр и директор КП "Агентство программ развития Одессы" Александра Олейникова. Цель командировки: "Проведение рабочих переговоров по развитию сотрудничества".

16 января 2018 года экс-мэр Одессы Э.Гурвиц заявил, что Г.Труханов может не вернуться из отпуска, в который он ушел 27 декабря 2017 года. По мнению Э.Гурвица, это связано с завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода "Краян", куда мэрия намерена перевести сотрудников из центра.

Г.Труханов ушел в отпуск 27 декабря 2017 года на 22 календарных дня – до 18 января. И.о. мэра на этот период был первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

В 2017 году Г.Труханов семь раз уходил в отпуск, в т.ч. воспользовавшись правом взять отпуск "за свой счет".

В конце октября 2017 года Э.Гурвиц уже прогнозировал смену власти и внеочередные выборы в Одессе в ближайшее время.

12 января 2018 года Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутата Одесского облсовета и его сообщника за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику НАБУ. По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежание конфискации арестованных средств.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. "Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам… Напоминаем, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн", - говорилось в сообщении Бюро.

При этом депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, которого СМИ назвали подозреваемым в предложении $500 тыс. сотруднику НАБУ, отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в антикоррупционное ведомство.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода "Краян" за 185 млн грн. В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы. Что, в свою очередь, по мнению мэрии, позволит сэкономить не менее 15 млн грн. в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

САП передала в суд обвинительный акт относительно Труханова

Смещение мэра Полтавы – это кампания АП по устранению неугодных, считает Кива

В Белгороде-Днестровском – очередной виток политического конфликта между градоначальником и горсоветом

ЦИК Молдовы после решения суда аннулировал результаты выборов мэра Кишинева и решил не проводить их заново

Городской голова Днепра просит президента повлиять на ситуацию с аэропортом

Кличко выступает за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации

Одесский облсовет принял отставку Марии Гайдар

Порошенко рассказал об открытии пускового комплекса зернового терминала

Группа нардепов предлагает сократить в пять раз численность Киевсовета и предоставить больше полномочий мэру

Порошенко в пятницу ознакомится с ходом реализации инвестпроекта MV Cargo и откроет фестиваль OdessaClassics

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА