15:47 26.01.2018

Трамп призвал к максимальному давлению для денуклеаризации Корейского полуострова

1 мин читать
Трамп призвал к максимальному давлению для денуклеаризации Корейского полуострова

Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал оказать максимальное давление для денуклеаризации Корейского полуострова, а также не дать Ирану разработать ядерное оружие.

В ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил о необходимости оказать "максимальное давление для денкулеаризации Корейского полуострова".

Он также подчеркнул необходимость "заблокировать Ирану дорогу к ядерному оружию".

"Мы продолжаем призывать наших партнеров противостоять поддержке террористов Ираном и заблокировать Ирану дорогу к ядерному оружию", - подчеркнул он.

Кроме того, американский президент призвал друзей и партнеров США вкладывать средства в оборонные расходы для обеспечения безопасности в мире.

"Мы также выделили крупные суммы денег на военные расходы, поскольку без безопасности не будет процветания. Чтобы уберечь мир от диких режимов, терроризма и ревизионистских держав, мы просим наших друзей и партнеров инвестировать в свою оборону и отвечать по своим финансовым обязательствам (касающимся обороны - ИФ)", - отметил американский президент.

Д.Трамп ранее неоднократно призывал партнеров по НАТО выполнять обязательства по увеличению национальных оборонных бюджетов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА