Политика

Кучма просит Зубко урегулировать ситуацию с мобильной связью на Донбассе

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма просит вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко разобраться с ситуацией с мобильной связью на Донбассе, сообщила пресс-секретарь Л.Кучмы Дарья Олифер.

"Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма обратился к вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко с просьбой урегулировать ситуацию с мобильной связью в Донецкой и Луганской областях", - написала она на странице в "Фейсбук" в пятницу.

На днях директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский в интервью агентству "Интерфакс-Украина" назвал основной причиной отсутствия связи "Vodafone-Украина" на оккупированной территории Донецкой области обесточивание оборудования.

По его словам, если "ДНР" будет заинтересована в полноценном восстановлении связи с Украиной в регионе, необходимо будет предоставить доступ специалистам оператора для проведения ремонтных работ на кабеле в Оленовке, который станет дублирующей линией связи.

По данным О.Проживальского, в настоящее время более 30% базовых станций "Vodafone-Украина" в зоне АТО не работают. Из-за сбоев в работе на оккупированных территориях Донецкой области оператор не может завершить перевод части абонентов на другие тарифы.

Кроме того, проблемы с мобильной связью возникали в январе и на территории Луганской области из-за повреждения оборудования на неподконтрольной территории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ