13:27 19.01.2018

ЕС добивается свободного доступа в Крым международных наблюдателей, специализирующихся в области прав человека

1 мин читать
ЕС добивается свободного доступа в Крым международных наблюдателей, специализирующихся в области прав человека

Европейский союз (ЕС) призвал обеспечить свободный доступ в Крым международным наблюдателям за ситуацией в сфере прав человека.

В заявлении пресс-секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в пятницу представительством ЕС в России, говорится, что 16 января суд Крыма приговорил к трем годам и семи месяцам колонии Владимира Балуха, который "выступал против неправомерной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией".

Кроме того, отмечает пресс-секретарь ЕВС, "крымско-татарский активист Бекир Дегерменджи был задержан 23 ноября прошлого года в Симферополе по сомнительным обвинениям".

"Ввиду того, что его здоровье находится в критическом состоянии, крайне важно, чтобы ему незамедлительно был предоставлен доступ к необходимой медицинской помощи", - указывается в заявлении.

"Международным наблюдателям за положением в области прав человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ на полуостров", - заявила пресс-секретарь ЕВС.

"Европейский союз ожидает, что все граждане Украины, незаконно задержанные на неправомерно аннексированном Крымском полуострове и в России, будут освобождены как можно скорее", - говорится в заявлении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Рассуждения о переносе сроков Brexit пока чисто теоретические

Россия получила приглашение ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами президента Украины, заявляет Лавров

В Дублине готовятся к выходу Великобритании из ЕС по "жесткому" сценарию

Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

Парламент Великобритании не одобрил соглашение по Brexit

ЦИК зарегистрировала представителя кандидата Гриценко и 4 организации наблюдателей за выборами

Македония стала Северной

ЦИК отказала в регистрации двум кандидатам, разрешила наблюдать за выборами президента "Национальным дружинам", Комитету избирателей и еще 2 организациям

Уже 13 общественных организаций могут наблюдать за выборами президента Украины - ЦИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА