Политика

Глава Харьковской обладминистрации Светличная опровергла информацию о том, что является кандидатом в члены и на главу ЦИК

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная назвала информацию о своем возможном представлении в члены Центральной избирательной комиссии слухами и своей кандидатуре на должность главы ЦИК.

"Это слухи. Слухи не комментирую, но скажу, что ни мной, ни со мной разговоры о работе в ЦИК не велись. Я работаю в Харькове. У нас чрезвычайно большое количество планов и мы будем делать все, чтобы их реализовать", - сказала Ю.Светличная на пресс-конференции в четверг.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что кандидатура Ю.Светличной рассматривается на должность главы ЦИК.

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании.

Согласно Конституции Украины, Верховная Рада назначает и увольняет членов ЦИК по представлению президента.

Представитель президента в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко 15 января заявила, что президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет в Верховную Раду представление на новых членов ЦИК.

Согласно закону о ЦИК, глава комиссии, два его заместителя и секретарь избираются из числа членов комиссии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ