14:44 18.01.2018

Закон по Донбассу ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в регионе - Медведчук

2 мин читать
Закон по Донбассу ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в регионе - Медведчук

Спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе, лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук раскритиковал принятый парламентом закон по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, отметив, что этот документ дискриминационный по отношению к гражданам Украины.

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции - вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - приводит комментарий В.Медведчука сайт движения "Украинский выбор - Право народа".

По его словам, есть "широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий, именно территорий - не людей", а также "заклинание об "агрессоре", которое … "не несет никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы "продавливать" дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон". В.Медведчук считает, что этот закон реализует волю "партии войны" и не отображает волю граждан Украины.

Он также комментирует ситуацию с Минскими соглашениями: "Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках нормандского формата".

По его мнению, имеет место осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе. "Парламентские бонзы цинично приносят в жертву своим интересам жизни украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения", - добавил В.Медведчук.

Кроме того, он считает, что принятие этого закона означает, что "конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

Номерные пломбы ЦИК Украины выявили на КПВВ пограничники в следовавшем с оккупированной территории Донбасса автомобиле

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

Постоянный совет ОБСЕ проведет спецзаседание по незаконным "выборам" в ОРДЛО

"Выборы" в ОРДЛО нелегитимны и не имеют никаких правовых последствий – ЦИК Украины

С РФ договариваться о мире на Донбассе бесполезно

Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе

Гройсман: "выборы" в ОРДЛО проходят в обход международного права и исторической логики

Порошенко обсуждает с Меркель и Макроном нелегитимные выборы на Донбассе - Цеголко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА