14:44 18.01.2018

Закон по Донбассу ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в регионе - Медведчук

2 мин читать
Закон по Донбассу ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в регионе - Медведчук

Спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе, лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук раскритиковал принятый парламентом закон по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, отметив, что этот документ дискриминационный по отношению к гражданам Украины.

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции - вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - приводит комментарий В.Медведчука сайт движения "Украинский выбор - Право народа".

По его словам, есть "широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий, именно территорий - не людей", а также "заклинание об "агрессоре", которое … "не несет никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы "продавливать" дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон". В.Медведчук считает, что этот закон реализует волю "партии войны" и не отображает волю граждан Украины.

Он также комментирует ситуацию с Минскими соглашениями: "Изъятие из текста законопроекта даже упоминания о Минских соглашениях продемонстрировало всему миру, что Украина не намерена выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках нормандского формата".

По его мнению, имеет место осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе. "Парламентские бонзы цинично приносят в жертву своим интересам жизни украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения", - добавил В.Медведчук.

Кроме того, он считает, что принятие этого закона означает, что "конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установление мира на Донбассе не зависит от украинских политиков - Порошенко

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

Порошенко: мы все понимаем, что де-факто Медведчук на переговорах ТКГ является представителем Путина

Лукашенко заявляет, что Порошенко отверг его предложения по Донбассу

ЕС добавил в санкционные списки девять человек из-за нелегитимных выборов в ОРДЛО

ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за "выборы" на Донбассе

Прекращение или продолжение военного конфликта на Донбассе зависит от страны-агрессора

Президент Латвии 25 ноября посетит Донбасс

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

Конфликт на Донбассе не должен влиять на право получения пенсии – Джудит Гоф

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА