11:07 17.01.2018

Врач Белого дома: сейчас президент Трамп очень здоров

2 мин читать
Врач Белого дома: сейчас президент Трамп очень здоров

 Врач Белого дома Ронни Джексон рассказал, что состояние здоровья президента США Дональда Трампа не вызывает опасений, причем отчасти это обусловлено хорошей генетикой и отсутствием вредных привычек, сообщают западные СМИ.

"Здоровье президента в целом находится в прекрасном состоянии... Все клинические данные указывают на то, что сейчас президент очень здоров и останется здоровым до конца своего срока", - заявил Р.Джексон.

По словам врача, у Д.Трампа нет проблем с сердцем, во время исследований его пульс составлял 68 ударов в минуту, давление было 122/74. Р.Джексон связал хорошие показатели Д.Трампа с тем, что президент США не курит и не употребляет алкоголь. Врач отметил у президента высокий уровень холестерина (его содержание в крови составило 223 мг/дл, поднявшись по сравнению с показателями прошлого года).

По словам врача, 71-летний Д.Трамп принимает препарат для понижения уровня холестерина. Кроме того, президент США употребляет средство от облысения и ряд других лекарств.

Рост Д.Трампа составляет 188 см, его вес - 108,4 кг, за год президент набрал 1,4 кг. Согласно калькулятору индекса массы тела (ИМТ) Национального института здравоохранения США, его ИМТ находится на верхней границе показателя "избыточный вес", приближаясь к показателю "ожирение".

В связи с этим врач посоветовал Д.Трампу сбросить 4,5-7 кг, для этого в Белый дом пригласят диетологов, которые дадут рекомендации поварам президента. Р.Джексон посоветовал Д.Трампу следить за питанием и заниматься физическими упражнениями. Также президент будет продолжать бороться с повышением уровня холестерина.

В то же время врач президента отметил роль "невероятных генов" в том, что недостаток физической нагрузки и любовь Д.Трампа к фастфуду не мешает ему поддерживать прекрасное для его возраста состояние здоровья.

"Я сказал президенту, что если бы в последние 20 лет он придерживался бы более здорового питания, он мог бы дожить до 200 лет", - заявил Р.Джексон.

Врач отметил, что Д.Трамп совсем немного спит: по 4-5 часов в сутки.

Р.Джексон также рассказал, что президент настоял на проверке своего психического здоровья, хотя она не была запланирована. В ходе теста Д.Трамп набрал максимальное количество баллов.

Медицинское исследование стало первым для Д.Трампа на посту президента. Оно прошло 12 января и заняло четыре часа. Р.Джексону в ходе исследования помогали 12 консультирующих врачей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Сообщение о минировании киевского офиса штаба Гриценко оказалось ложным

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

Мексика потребовала от Испании извинений за колонизацию

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА