00:00 13.01.1993

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ УКРАИНЫ И ПОЛЬШИ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Во вторник вечером в Мариинском дворце премьер-министрами Украины и Польши Леонидом Кучмой и Ханной Сухоцкой были подписаны совместные документы: коммюнике, соглашения "О взаимном поощрении и защите инвестиций", "О сотрудничестве в области науки и технологии", "Об устранении двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращение уклонения от уплаты налогов", "О правовом режиме украинско-польской границы и сотрудничестве в решении пограничных вопросов". Был подписан также протокол о создании консультативного комитета Президентов Украины и Польши. (Идею создания такого комитеты впервые выдвинул месяц назад Президент Польши Лех Валенса на встрече с послом Украины Генадием Удовенко.)

Кроме того, стороны подписали соглашение "Об украинско-польском комитете по торговому и экономическому сотрудничеству" и протокол о сотрудничестве между министерствами образования двух государств.

Вечером на встрече с польскими и украинскими предпринимателями и бизнесменами Ханна Сухоцкая подчеркнула необходимость более активного взаимодействия малых и средних предприятий двух стран, расширения приграничной торговли, создания совместных школ бизнеса. Сухоцкая отметила, что "преодолевать экономический кризис оба государства должны сами."

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС призывает власти Армении немедленно освободить всех задержанных в Ереване и начать диалог

Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому

Лидер оппозиционного движения Армении Пашинян заявил, что в воскресенье состоится его встреча с премьером Саргсяном

В Торонто стартует встреча глав МИД "большой семерки"

Заседание украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля пройдет в Вашингтоне

Влияние Москвы на Венгрию растет, и это является угрозой для всей Европы – замглавы МИД Украины

Оппозиционный лидер Пашинян отверг предложение премьера Армении начать политический диалог

Киев намерен усилить давление на РФ для освобождения политзаключенного Балуха

Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией против его штаба

Трамп назвал "прогрессом для всех" сообщения из КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия и запусках баллистических ракет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА