14:25 03.01.2018

Габриэль летит в Киев и Мариуполь, чтобы продемонстрировать поддержку украинцев

Габриэль летит в Киев и Мариуполь, чтобы продемонстрировать поддержку украинцев

Берлин и дальше будет делать все, чтобы найти решение кризиса на Донбассе, которое принесло бы мир в этот регион, заявил федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Как сообщило посольство Германии в Украине на своей странице в "Фейсбук", З.Габриэль в среду, 3 января, отбывает в Киев, в четверг, 4 января, направится к линии соприкосновения близ Мариуполя (Донецкая обл.).

По данным посольства, в ходе визита в Украину глава МИД Германии проведет политические переговоры, в частности, с министром иностранных дел Павлом Климкиным, членами международной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке страны. Кроме того, предметом переговоров с украинской властью будет курс реформ в Украине, в частности, борьба с коррупцией.

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев сильнейшего со времен заключения Минских соглашений насилия на востоке Украины. До сих пор на Донбассе звучит слишком много выстрелов. До сих пор в этом регионе находится много тяжелого вооружения", – заявил З.Габриэль перед своим отлетом.

Вместе с тем министр отметил, что недавним обменом сотен пленных и договоренностями о рождественском перемирии было подано два обнадеживающих сигнала. "Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра – в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт не заморожен, не забыт. Наоборот, он очень актуален и пожароопасен. Мы и в дальнейшем будем делать все для поиска решения этого кризиса, которое, наконец, принесет мир в этот регион", - сказал глава МИД Германии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина просит Международный суд ООН разъяснить предписание по иску против РФ, в частности, по возобновлению деятельности Меджлиса

ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией - нардеп

Немыря: Остается неясным, как имплементация закона о деоккупации отразится на переселенцах

Глава Офиса СЕ в Украине подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда

Лукашенко заявил о возврате "холодной войны", в которой Беларусь должна удерживать равновесие внутри страны

Главы МИД G7 призывают Украину создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии

Страны G7 могут расширить санкции против России

Комитет сената США по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря

"Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы

Москаль покатал Йованович в ретро-лифте и показал ужгородские сакуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА