13:41 03.01.2018

Саакашвили считает ключевым для него сейчас суд с ГМС Украины

Саакашвили считает ключевым для него сейчас суд с ГМС Украины

 Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил", Михэил Саакашвили считает главным из проходящих в настоящее время трех судебных процессов в отношении него рассмотрение жалобы на решение Миграционной службы Украины об отказе в предоставлении ему статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите.

"Сегодня главный суд это суд с Миграционной службой, с помощью которого они хотят подтвердить отказ в том, что я могу находиться в Украине", - сказал он журналистам после завершения заседания Апелляционного суда в Киеве в среду.

М.Саакашавили считает, что именно по этой причине рассмотрение апелляции прокуратурой на отказ в домашнем аресте для него было перенесено на 11 января.

По мнению политика, у Генеральной прокуратуры Украины нет никаких доказательств в отношении него и сейчас прокуроры ожидают решения Окружного админсуда Киева по иску к Миграционной службе, а также решения грузинского суда по обвинениям в его адрес, которые он считает необоснованными и политически мотивированными.

М.Саакашвили также убежден, что процесс подготовки к его возможной экстрадиции из Украины в Грузию координируется с властями Российской Федерации. Экс-президент Грузии утверждает, что располагает информацией о состоявшемся 29 декабря 2017 года телефонном разговоре между президентами Украины и России, во время которого обсуждался как вопрос обмена заложниками между Украиной и ОРДЛО, так и ситуация вокруг него самого.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина просит Международный суд ООН разъяснить предписание по иску против РФ, в частности, по возобновлению деятельности Меджлиса

ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией - нардеп

Немыря: Остается неясным, как имплементация закона о деоккупации отразится на переселенцах

Глава Офиса СЕ в Украине подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда

Лукашенко заявил о возврате "холодной войны", в которой Беларусь должна удерживать равновесие внутри страны

Главы МИД G7 призывают Украину создать Антикоррупционный суд согласно рекомендациям Венецианской комиссии

Страны G7 могут расширить санкции против России

Комитет сената США по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря

"Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы

Москаль покатал Йованович в ретро-лифте и показал ужгородские сакуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА