09:53 27.12.2017

Чийгоз и Умеров подали иски к администрации Путина

Чийгоз и Умеров подали иски к администрации Путина

Адвокат заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов подал административные иски от их имени к администрации президента РФ Владимира Путина с требованием предоставления информации об указах о помиловании.

"Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании. Засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ", - написал Н.Полозов в Facebook в среду.

Он также выложил фотокопии части исков от имени И.Умерова и А.Чийгоза, которые направлены в Тверской районный суд Москвы.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. 25 октября представители Меджлиса были переданы Турции, а 27 октября прибыли в Украину.

И.Умеров и А.Чийгоз в начале декабря заявляли о намерении подать иски к администрации президента РФ в связи с отсутствием документов об их помиловании, что ограничивает их в реализации своих прав.

Ранее в администрации президента РФ отказалась предоставлять сведения об указах, сославшись на то, что они являются информаций с ограниченным доступом. "Иными словами, оба указа о помиловании А.Чийгоза и И.Умерова были засекречены, что лишает их права на реализацию своих прав, в том числе на возвращение домой в Крым", - пояснил Н.Полозов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главы МИД стран НАТО обсудят в пятницу, как противостоять угрозам со стороны России

Украина просит Международный суд ООН разъяснить предписание по иску против РФ, в частности, по возобновлению деятельности Меджлиса

"Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы

Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks

G7 едина в вопросе необходимости противодействия России - представитель Госдепа

Киев намерен усилить давление на РФ для освобождения политзаключенного Балуха

Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией против его штаба

РФ не дала ответ на предложение Киева о передаче 23 россиян, находящихся в тюрьмах

Поведение РФ бросает вызов Европе, заявляет глава крупнейшей фракции Европарламента

В Генштабе изучают иск Матиоса об ограничении допуска военных прокуроров на объекты ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА