09:53 27.12.2017

Чийгоз и Умеров подали иски к администрации Путина

2 мин читать
Чийгоз и Умеров подали иски к администрации Путина

Адвокат заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов подал административные иски от их имени к администрации президента РФ Владимира Путина с требованием предоставления информации об указах о помиловании.

"Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании. Засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ", - написал Н.Полозов в Facebook в среду.

Он также выложил фотокопии части исков от имени И.Умерова и А.Чийгоза, которые направлены в Тверской районный суд Москвы.

Как сообщалось, 11 сентября российский суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. 25 октября представители Меджлиса были переданы Турции, а 27 октября прибыли в Украину.

И.Умеров и А.Чийгоз в начале декабря заявляли о намерении подать иски к администрации президента РФ в связи с отсутствием документов об их помиловании, что ограничивает их в реализации своих прав.

Ранее в администрации президента РФ отказалась предоставлять сведения об указах, сославшись на то, что они являются информаций с ограниченным доступом. "Иными словами, оба указа о помиловании А.Чийгоза и И.Умерова были засекречены, что лишает их права на реализацию своих прав, в том числе на возвращение домой в Крым", - пояснил Н.Полозов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА