13:01 25.12.2017

Трамп представит Конгрессу список российских чиновников-кандидатов на санкции

Трамп представит Конгрессу список российских чиновников-кандидатов на санкции

Администрация президента США Дональда Трампа к концу января 2018 года представит Конгрессу "Кремлевский доклад" - перечень высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, близких к российской власти, против которых впоследствии могут быть введены санкции. Об этом заявил бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниэл Фрид изданию "Коммерсант".

Отмечено, что составление такого перечня предусмотрено законом "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA), подписанным президентом Трампом в августе. "Предполагаю, что фигуранты этого перечня не сразу столкнутся с практическими последствиями - например, финансовыми. Однако сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции", - сказал он.

Фрид при этом заметил, что в самом законе (CAATSA) не сказано, что этот доклад ляжет в основу нового санкционного списка. "Но я не стану скрывать тот факт, что многие члены Конгресса США хотели бы использовать его именно таким образом", - пояснил эксперт. В ответ на вопрос о возможности включения в "Кремлевский доклад" глав МИД и Минобороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу Фрид сказал, что это "не соответствовало бы назначению доклада".

По его словам, в список могут попасть люди "с близкого круга президента, причастные к противозаконным схемам и действиям". "Несколько людей уже внесены властями США в санкционный список - я говорю, например, о (бизнесменах) Геннадие Тимченко и Аркадие Ротенберге", - уточнил специалист.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп заявил, что хотел бы вывести войска из Сирии

Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks

Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией против его штаба

Трамп назвал "прогрессом для всех" сообщения из КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия и запусках баллистических ракет

Трамп рассчитывает на встречу с Ким Чен Ыном в ближайшие недели, надеется добиться денуклеаризации Корейского полуострова

Трамп заявляет, что относится к РФ жестче, чем кто бы то ни было, готов вводить новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"

Трамп больше не хочет давать показания по делу о вмешательстве в выборы

Трамп считает, что Россия и Китай играют в "валютную девальвацию"

Трамп назвал операцию в Сирии идеально выполненной

Трамп назвал удары по Сирии "выполненной миссией", поблагодарил Францию и Британию за помощь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА