10:01 22.12.2017

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля

2 мин читать
Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля

Генассамблея ООН в четверг приняла резолюцию, содержащую призыв к странам не признавать Иерусалим столицей Израиля.

В ходе голосования документ поддержали 128 стран, девять выступили против, а 35 воздержались. "За" высказались все постоянные члены СБ ООН, кроме США.

Против резолюции, в частности, проголосовали США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Науру, Палау и Того.

Украинская делегация проигнорировала голосование. Как передает "Голос Америки", представители делегации считают, что голосование не будет способствовать уменьшению напряжения на Ближнем Востоке, а статус Иерусалима должен быть решен лишь путем мирных переговоров.

Всего не приняли участие в голосовании 21 страны, среди них, кроме Украины, в частности, также Грузия, Кения, Монголия, Молдова, Туркменистан, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Сальвадор, Мьянма, Сан-Марино, Свазиленд, Замбия.

В проекте резолюции содержится призыв отказаться от признания Иерусалима в качестве израильской столицы, однако не содержится упоминание Соединенных Штатов.

Премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа за позицию по Иерусалиму и тех, кто поддержал Израиль в голосовании Генассамблеи ООН. "Израиль благодарит президента Трампа за его твердую позицию по Иерусалиму и благодарит те страны, которые проголосовали вместе с Израилем, за правду", - отмечается в сообщении пресс-службы главы израильского правительства.

Ранее США заявили, что возьмут на заметку список тех стран, кто проголосует против проведенного Вашингтоном признания Иерусалима столицей Израиля.

В понедельник США использовали право вето, чтобы заблокировать предложенный Египтом проект резолюции против признания странами Иерусалима столицей Израиля. Все остальные члены Совбеза ООН поддержали этот документ.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и разместить там посольство США. Это решение осудили многие исламские и европейские страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ткаченко об изменениях в языковой закон: Только после профессиональной дискуссии можно будет выходить на конкретику

Пристайко станет послом Украины в Великобритании - Верещук

Путин и Трамп обсудили по телефону саммит G7, Covid-19, нефтяной рынок – Кремль

"Слуга народа" поддержала назначение нардепа Ткаченко главой Минкульта

Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ

Главой Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики теперь является Зеленский, заместителем Ермак – указ

В развитии диалога на высшем уровне с Украиной и Грузией нет позитивной динамики - Песков

Аласания через суд оспаривает отмену допуска к гостайне

Европа не заинтересована, чтобы разногласия между КНР и США стали непреодолимыми - МИД ФРГ

Зеленский поздравил воспитанников центра реабилитации "Отчий дом" в Киевской области с Днем защиты детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА