13:40 21.12.2017

Парубию пришлось досрочно закрыть заседание Рады

2 мин читать
Парубию пришлось досрочно закрыть заседание Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады в четверг.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в президиум поступило заявление от фракции "Блок Петра Порошенко" и группы "Видродження" с требованием объявить 30-минутный перерыв. В то же время они отказались заменить перерыв выступлениями своих представителей с трибуны, как это предусматривает регламент и традиционно происходит.

В связи с этим спикеру пришлось в 13.30 объявить о закрытии утреннего заседания, которое должно длиться до 14.00.

Перед этим Верховной Раде не хватило голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта № 4670 о Дисциплинарном уставе Национальной полиции. Крупнейшая фракция парламента "Блок Петра Порошенко" давала за документ лишь около 30 голосов.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов выступил с трибуны с требованием включить в повестку дня для рассмотрения президентский законопроект №7363 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты о стимулировании создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений. Ранее в этот же день народные депутаты не поддержали такое решение.

Кроме того, лидер фракции требовал включить в повестку дня и рассмотреть в первом чтении законопроекты, которые касаются электронного декларирования доходов и расходов представителями общественных организаций (№№ 6675, 6674).

"До момента голосования по этим законопроектам фракция "Блок Петра Порошенко" не будет голосовать ни за один закон в этом зале", - озвучил ультиматум А.Герасимов с трибуны парламента.

В свою очередь, представитель фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил, что законопроект №7363 по деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений противоречит некоторым положениям Конституции Украины, поэтому фракция не может голосовать за эту инициативу.

"Данным законопроектом предлагается (предусмотреть - ИФ), что органы местного самоуправления принимают решения, в том числе о смене целевого назначения земли, которая находится за пределами (территории – ИФ), где расположен органа местного самоуправления… ст. 142 и 143 Конституции определяют, что органы местного самоуправления управляют только имуществом, которое есть в их коммунальной собственности", - пояснил Л.Емец позицию фракции.

Кроме того, с критикой законопроекта №7363 выступил и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

После выступлений представителей фракций и групп, БПП инициировала перерыв в заседании Верховной Рады. Поддержала их в этом группа "Видрождження", поскольку, по регламенту, для объявления перерыва необходимо заявление минимум от двух фракций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА