12:50 19.12.2017

Выход РФ из СЦКК имеет целью вынудить Украину выполнять минские договоренности, - Сыроид

2 мин читать
Выход РФ из СЦКК имеет целью вынудить Украину выполнять минские договоренности, - Сыроид

Выход российской стороны из состава Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) сделан для того, чтобы вынудить Украину выполнять невыгодные ей минские договоренности, считает вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Вчерашний выход России из так называемой СЦКК на самом деле не для того, чтобы освободить территорию Украины, и даже не для того, чтобы вынудить Украину вести напрямую переговоры с российскими марионетками – это для того, чтобы вынудить Украину выполнять эти самые минские договоренности, то есть фактически нашими с вами руками разрушить государственность Украины", - сказала О.Сыроид на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Вице-спикер отметила, что, подписав минские договоренности, "те, кто это сделал, поставили суверенитет Украины в зависимость от врага, от России, и именно поэтому Россия сегодня позволяет себе диктовать Украине условия".

О.Сыроид также высказалась против призывов некоторых политиков подсчитать убытки, которые понесла Украина в результате блокирования торговли с оккупированными территориями, поскольку, по ее мнению, торговля с этими территориями поддерживает марионеточный режим в отдельных районах Луганской и Донецкой областях.

Как сообщалось, ранее в понедельник российские офицеры из СЦКК покинули территорию ОРДО и направились в подконтрольный украинскому правительству г.Соледар с целью в дальнейшем отбыть в РФ.

Ранее МИД РФ заявил, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины и что "вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону".

В свою очередь, МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Servant of the People leads the poll with 43.17% of votes according to 99.37% of e-protocols processed by CEC

Мэй подает в отставку с поста главы правительства Британии

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА