13:34 16.12.2017

Если не будет глобальной коррупции, доходы граждан вырастут – Колесников

2 мин читать
Если не будет глобальной коррупции, доходы граждан вырастут – Колесников

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок", премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников заявил, что без верховенства права в Украину не будут приходить инвестиции, а если не будет глобальной коррупции - доходы граждан вырастут.

"В 2013 году судьям доверяли 16% украинцев. На сегодняшний день, согласно данным Центра Разумкова, эта цифра ровняется 8%. Это катастрофа. Но, тем не менее, нужно с чего-то начинать. Начали с Верховного суда. Но как говорят: поживем – увидим", - отметил политик в эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина" в пятницу.

Вместе с тем, Б.Колесников заявил, что создание Антикоррупционного суда – это абсолютно бесполезный шаг. "Возможно, он нужен для вертикали расследования коррупции, но это ничего не даст. Как 800 детективов НАБУ могут справиться с 800 тыс. потенциальных коррупционеров, то есть чиновников? Это технически невозможно и тут нужно идти абсолютно другим путем", - подчеркнул он.

Также оппозиционный премьер привел данные международной антикоррупционной организации Transparency International, согласно которым главный очаг коррупции - это государственные предприятия. "Здесь мы предлагаем корпоратизацию, чтобы это были публичные компании. И никакой министр или депутат не сможет повлиять на их работу", - сказал Б.Колесников.

Также, по его мнению, в доработке нуждается электронная система публичных закупок ProZorro. "Система ProZorro хорошая. Но она нуждается в глубокой доработке. "Экономическая правда" (интернет-издание – ИФ) показала 25 способов, как обойти систему ProZorro", - отметил политик.

Что касается земельных отношений в городах, то, по его словам, все сделки должны проходить только на аукционах. "Если есть аукцион, вы компьютеру взятки давать не будете. У какого города сегодня в Украине есть сайт, на котором можно купить городскую землю? Таких городов нет", - сказал глава оппозиционного правительства.

"Ну и традиционно: налоговая, таможня и сама избирательная система. Будет пропорциональная система (выборов - ИФ) – никто за партию скупать голоса не придет. Главное, чтобы не было за что дать взятку. Не будет глобальной коррупции - вырастет заработная плата, вырастут доходы граждан, и не будет за что давать взятки", - сказал Б.Колесников.

Говоря о проблеме трудовых мигрантов, политик напомнил, что сегодня третья часть трудоспособного населения Украины – это трудовые мигранты.

"Это катастрофа для экономики. Люди уезжают, потому что им нужна современная зарплата. А для этого нужны современные средства производства. Такие, как в Польше. Там работают на заводах мировых корпораций. В Украине нет ничего. Не будет верховенства права - не будет инвестиционного климата. А не будет климата – не будут вкладывать деньги", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Климкин: "Оппоблок" вновь четко засветился как сила, воспринимающая интересы Украины на московский лад"

"Оппоблок" хочет отставки Климкина из-за его высказываний о поставке воды в Крым

Оппоблок требует отставки Парубия за высказывания, нарушающими закон о запрете нацизма

"Оппоблок" требует отчета главы Минобразования о ходе реформы и настаивает на принятии нового закона "Об образовании"

Для реальной борьбы с контрабандой в Украине должна быть неотвратимость наказания – Колесников

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина не позволит Венгрии раздавать свои паспорта украинским гражданам – Климкин

Специальную структуру для противодействия кибератакам России планируют создать в Великобритании

Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

Хейли не исключила возможности встречи Рухани с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, ограничивающий потребление марихуаны

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА