16:04 13.12.2017

Украине пришло время думать о собственной исторической политике, - Климкин

1 мин читать
Украине пришло время думать о собственной исторической политике, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что украинское государство должно заняться вопросом собственной исторической политики, в частности, в свете взаимоотношений с Польшей.

"Я думаю, что пришло время нам подумать об исторической политике здесь, в Украине… Мы не можем смотреть на историю через призму того, как это зафиксировано в польской историографии", - сказал П.Климкин журналистам в среду в Харькове.

Глава МИД Украины также отметил, что по его мнению, ситуация с разрушением памятников в Грушовичах - это "нечеловеческое поведения по отношению к памяти тех украинцев".

Он отметил, что диалог об исторических аспектах в двусторонних отношениях Украины и Польши очень непростой. "Но я думаю, что польская сторона начинает понимать, что у нас есть историческая память, у нас есть понимание нашей истории, и нашей совместной истории… Мы должны признать свои ошибки", - сказал П.Климкин.

Позже министр на своей странице в микроблоге Твиттер призвал присоединяться к дискуссии о создании исторической политики Украины.

"Думаю, нам тоже стоит подумать о своей исторической политике, не пропаганде, а именно политике. Создавать ее должны мы сами и никто другой. Присоединяйтесь к дискуссии", - написал П.Климкин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КПУ намерена участвовать в парламентских выборах – Симоненко

Главы МИД Украины и Германии в пятницу в Киеве обсудят углубление сотрудничества для противодействия российской агрессии

Кива: СПУ приступила к подготовке пакета социальных реформ на основе европейского опыта

Порошенко назвал основным приоритетом на 2019 год повышение соцстандартов

Ю.Бойко подаст документы кандидата в президенты Украины как самовыдвиженец

Деревянко предлагает ввести ставку растаможки 10% от стоимости автомобиля

Юрий Бойко пояснил, почему пошел на выборы президента как самовыдвиженец

Гриценко заявил о старте своей избирательной кампании и вновь подчеркнул необходимость объединения усилий с Садовым и Вакарчуком

Члены "Оппоблока" зарегистрировали два проекта постановления об отмене церковного закона

С начала избирательной кампании полиция составила 15 протоколов об админнарушениях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА