12:49 12.12.2017

Джемилев: Пока Крым находится под оккупацией России, никакие меры не помогут защитить права людей на полуострове

2 мин читать
Джемилев: Пока Крым находится под оккупацией России, никакие меры не помогут защитить права людей на полуострове

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, украинский парламентарий Мустафа Джемилев заявляет, что в настоящее время в оккупированном Российской Федерацией Крыму не дееспособен ни один механизм защиты прав человека.

"Если говорить о формах, возможностях защиты прав человека на оккупированных территориях, то я могу сказать, что это невозможно. Пока существует оккупация – никакие меры не позволят защитить права людей. Вчера на эту тему вы разговаривали с верховным комиссаром по делам национальности ОБСЕ, тоже говорили о том, что можно сделать для защиты прав людей, но оказывается, это практически невозможно", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

М.Джемилев отметил, что власти РФ не позволяют независимым международным организациям посещать оккупированный Крым, а предоставляют доступ на полуостров лишь тем, "с которыми есть договоренность о написании нужного России материала".

"А если и пропускает какие-то делегации – то только в нарушение украинского законодательства. Люди в Крыму находятся в отчаянии и ждут от нас каких-то действий", - сказал он.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что на сегодня в оккупированном Россией Крыму тотально нарушаются права как крымских татар, так и украинцев.

"Но наш ответ должен основываться на дипломатическом и экономическом давлении на основе украинского и международного права. В этом контексте союз крымских политиков, крымской прокуратуры и украинских правозащитных организаций является мощным ответом на массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму", - считает генпрокурор.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

Ситуация в Азове будет одной из ключевых тем, которые украинская сторона поднимет во время Генассамблеи ООН - Климкин

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Порошенко: Не допустить российскую оккупацию в Азовском море могут только санкции

Присутствие российских военных в Азовском море является провокационным действием – Волкер

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

Климкин: "Оппоблок" вновь четко засветился как сила, воспринимающая интересы Украины на московский лад"

В США обеспокоены исчезновением людей в оккупированном Крыму

"Оппоблок" хочет отставки Климкина из-за его высказываний о поставке воды в Крым

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА