Политика

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что антикоррупционные органы Украины работали и будут работать исключительно в правовом поле.

"Хочу подчеркнуть, что я детально проинформировал госпожу президента (президента Литвы Далю Грибаускайте – ИФ) о деятельности и ситуации вокруг антикоррупционных органов, которые, я еще раз подчеркиваю, были созданы по моей инициативе. Я подчеркнул, что их деятельность проводится и будет проводиться исключительно в правовом поле", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе в пятницу.

Президент подчеркнул, что деятельность всех антикорррупционных органов является исключительно важной для преодоления коррупции в Украине.

"Я не допущу дискредитации работы этих антикоррупционных органов, так же, как и всех правоохранительных органов в Украине", - сказал он.

По словам П.Порошенко, он и Д.Грибаускайте выступают против того, когда "руководители любых органов правоохранительных, в том числе антикоррупционных, начинают играть на политическом поле".

"Наша позиция тут абсолютно принципиальная – независимость институтов должна быть гарантирована", - сказал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ