16:51 07.12.2017

Парубий: Я поддержал отставку Соболева, но это решение не сделало парламент сильнее

2 мин читать
Парубий: Я поддержал отставку Соболева, но это решение не сделало парламент сильнее

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил народного депутата фракции "Самопомич" Егора Соболева за работу во главе парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Я как председатель Верховной Рады Украины поддержал решение комитета. Но считаю, что сегодняшнее решение не сделало украинский парламент сильнее", - заявил А.Парубий с трибуны после голосования за отзыв Е.Соболева с поста главы антикоррупционного комитета в парламенте в четверг.

Спикер выступил за то, чтобы в парламенте отбрасывали внутренние конфликты, чувствовали ответственность и необходимость единства.

"Я считаю, что сейчас украинский парламент должен поблагодарить Егора за ту работу, которая была проведена им за три года. Я прошу поблагодарить Егора", - сказал А.Парубий.

Народные депутаты из сектора, где размещается фракция "Самопомич", встретили эти слова, скандируя "позор".

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу Е.Соболева неудовлетворительной. 7 ноября парламент 256 голосами отозвал его с должности главы комитета.

Е.Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года. Он является активным участником акции протеста у Верховной Рады, которая началась 17 октября текущего года.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли обеспокоен решением отозвать Е.Соболева с должности главы комитета, указывая на международную обеспокоенность текущими событиями в борьбе с коррупцией в Украине. По его словам, попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине и не останутся незамеченными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

Сенатор США Блэкберн прибыла в Украину для обсуждения вопросов украинско-американского военного партнерства – посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА