14:22 07.12.2017

Главы МИД Украины и Швеции обсудили вопрос миссии ООН на Донбассе

1 мин читать
Главы МИД Украины и Швеции обсудили вопрос миссии ООН на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с министром иностранных дел Швеция Маргот Вальстрем в ходе встречи на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене вопросы разворачивания миссии ООН на Донбассе и санкций к РФ.

"Собеседники согласились с необходимостью использования международных санкций против РФ до прекращения Россией оккупации украинских территорий, а также о несвоевременности любых инициатив, направленных на восстановление права голоса российской делегации в ПАСЕ без выполнения Россией всех принятых в течение 2014-2016 лет Ассамблеей резолюций и решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщается на официальном сайте МИД Украины.

Главными темами разговора стали вопросы поддержки Швецией, которая будет оставаться непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2018 году, инициатив Украины, в частности, в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с неконтролируемым Украиной участком украинско-российской границы.

По словам П.Климкина, Украина высоко ценит неизменную поддержку Швеции в осуждении российской агрессии на Донбассе и непризнании аннексии Крыма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий вновь подтвердил Зеленскому, что готов созвать лишь внеочередную сессию Рады

Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Лавров: "нормандский формат" согласован сторонами, важно не распылять внимание

В Херсонской ОГА запустили платформу "Губербот" для общения с главой администрации

ЕС призвал РФ к безоговорочному освобождению украинских моряков и их судов

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу "нормандского формата"

Самыми узнаваемыми политиками в Украине являются Зеленский, Порошенко и Тимошенко, меньше всего знают Стефанчука – опрос КМИС

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА