11:28 07.12.2017

Гриценко назвал циничным открытие против него в РФ дела за "призывы к терроризму"

2 мин читать

Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает циничным возбуждение уголовного дела против него следственным комитетом России (СКР).

"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь) Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер МН17? Цинично и противно", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он также задался вопросом о том, почему дело возбуждено только сегодня, хотя речь идет о прозвучавшем в июле высказывании. "Наверное, фото с бородой искали в архивах (…)", - написал А.Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция" также отметил: "Если будут настаивать, то могу сдать СКР РФ организаторов и вдохновителей терроризма. Начиная с высшего руководства Российской Федерации".

А.Гриценко наапомнил, что2 июля в эфире "112" телеканала комментировал теракт в центре Киева, когда был подорван автомобиль и убит руководитель спецподразделениия ГУР Максим Шаповал.

Как пишет interfax.ru, Следственный комитет России возбудил против гражданина Украины уголовное дело о призывах телеаудитории к совершению терактов на территории РФ.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко в четверг "Интерфаксу".

По ее словам, 2 июля этого года А.Гриценко в телеэфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".

"Следователи ГСУ пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала представитель СКР.

Она отметила, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко заявил о старте своей избирательной кампании и вновь подчеркнул необходимость объединения усилий с Садовым и Вакарчуком

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

Внешняя политика должна быть нацелена на обеспечение безопасности Украины, защиту граждан и продвижение ее экономических интересов - Гриценко

Гриценко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Гриценко на посту президента Украины обещает назначать на госдолжности патриотов-профессионалов и искоренить коррупцию

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

"Гражданская позиция" выдвинула своего лидера Гриценко кандидатом в президенты Украины

Гриценко вызвали на 15 января в СБУ на допрос

Гриценко: моих бигбордов в 5-6 раз меньше, чем у других кандидатов, и размещаются они за счет членов партии

Гриценко и Чумак призывают Садового, Вакарчука и ряд других общественно-политических деятелей к объединению

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине в полицию поступило 7 заявлений о нарушении предвыборной агитации

В Ривненской области зафиксированы факты нарушения предвыборной агитации

Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний в Украине грозит стать беспрецедентным, считает Горбулин

Кива сообщил о приостановке членства Стремоусова в СПУ на период следственных действий

Члены СПУ не причастны к стрельбе в Херсоне, утверждает Кива

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

ФРГ подчеркивает необходимость свободного прохода судов через Керченский пролив

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА