10:38 07.12.2017

Рада в четверг намерена принять госбюджет-2018, увеличить зарплаты нардепам

1 мин читать
Рада в четверг намерена принять госбюджет-2018, увеличить зарплаты нардепам

Верховная Рада планирует в четверг утвердить закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" и продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открывая утреннее пленарные заседание в четверг, отметил, что после рассмотрения нескольких законопроектов, в частности по противодействию домашнему насилию и относительно объединения территориальных громад, депутаты примутся за сопроводительные к госбюджету-2018 проекты законов.

По словам А.Парубия, около 11:00 парламент сможет приступить к соответствующему законопроекту о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который уже подготовлен профильным комитетом к рассмотрению. После этого документа народные депутаты рассмотрят проект изменений в Налоговый кодекс, над которым еще работает комитет. Затем парламент примется за проект госбюджета-2018.

А.Парубий проинформировал парламентариев, что предложит им проголосовать за продление работы Верховной Рады в четверг до тех пор, пока не будет утвержден гос бюджет.

"Возможно, мы не успеем до шести (до 18.00 – ИФ)", - сказал он.

Традиционно в предыдущие годы Верховная Рада рассматривала госбюджет на предстоящий год до глубокой ночи.

Кроме того, спикер отметил, что будет просить депутатов рассмотреть законопроект о реформе парламента, в частности, относительно сокращения количества комитетов.

Помимо этого, в повестке дня работы парламента на четверг, обнародованный на его сайте - проект постановления, который предполагает увеличение заработной платы народных депутатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА