18:04 06.12.2017

Украинские власти стремятся разрушить работу НАБУ к началу избирательной кампании, убежден Лещенко

2 мин читать
Украинские власти стремятся разрушить работу НАБУ к началу избирательной кампании, убежден Лещенко

Власти будут стремиться к тому, чтобы нивелировать деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к весне следующего года, когда в стране стартует избирательная кампания, утверждает народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Этот сценарий нужно реализовать до начала весны следующего года. Потому что весной следующего года начнется активная фаза избирательной кампании... И для того, чтобы выборы прошли безболезненно, НАБУ должно быть уничтожено по состоянию на весну следующего года", - сказал С.Лещенко во время обсуждения вопроса об отзыве руководителя антикоррупционного комитета Егора Соболева на заседании этого комитета в среду в Киеве.

По его словам, уже в этот четверг Верховная Рада может проголосовать за отзыв Е.Соболева с поста главы антикоррупционного комитета.

"Потом (избрание независимого аудитора НАБУ – ИФ) аудитора на следующей пленарной неделе. Потом, к февралю, началу следующей сессии уже будет приговор главе Антикоррупционного бюро (Артему – ИФ) Сытнику. И на выборы мы все пойдем с разрушенным Антикоррупционным бюро и с возможностью для действующей власти переизбираться на новый срок, не имея проблем с тем, что ее окружение много раз разоблачалось в коррупции и в дальнейшем будет", - пояснил народный депутат.

При этом С.Лещенко подчеркнул, что это не просто вопрос отставки Егора Соболева с должности руководителя антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Конечно, к нему есть много-много претензий... Вопрос в том, что этот комитет является последним бастионом, который защищает Антикоррупционное бюро от разрушения", - выразил убеждение он.

Как сообщалось, ранее в среду члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу Е.Соболева (фракция "Самопомич") на должности руководителя комитета неудовлетворительной. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Е.Соболева с должности главы комитета. Такое решение поддержали преимущественно члены комитета, которые представляют фракцию Блок Петра Порошенко. Их поддержали "Народный фронт", Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и группа "Видродження".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет министров Совета Европы поддержал решение о ситуации с правами человека в Крыму, осуждающее оккупацию полуострова – МИД Украины

Украина полностью готова пройти этап получения ПДЧ и обрести статус члена НАТО - Жовква

В ОПЗЖ обыски у Медведчука считают "местью" и "политической расправой"

КС рассматривает, открывать ли производство по представлению 49 нардепов о конституционности отстранения Тупицкого от должности судьи - Совгиря

ОПЗЖ требует безотлагательного проведения выборов в 18 ОТГ на Донбассе

Парламент может принять законопроект о службе в органах местного самоуправления осенью – Корниенко

Законопроект о местном референдуме находится на обсуждении Рады - Стефанчук

"Батькивщина" открыла горячую телефонную линию о земельном референдуме

Суд отменил постановление ЦИК о невозможности провести местные выборы 2020г. в 18 громадах Донбасса – "Опора"

Разумков надеется, что парламент внесет изменения в Конституцию в части децентрализации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА