15:14 04.12.2017

Доступ американским СМИ в Госдуму будет запрещен уже на этой неделе

2 мин читать
Доступ американским СМИ в Госдуму будет запрещен уже на этой неделе

Госдума на текущей неделе запретит американским СМИ проходить в здания нижней палаты парламента РФ, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в руководящих структурах Госдумы.

"Решение о запрете американским СМИ иметь доступ в Госдуму нижняя палата парламента РФ примет уже на этой неделе", - сказал собеседник агентства.

Ранее председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова сообщила журналистам, что запрет на доступ в Госдуму журналистам всех американских СМИ может начать действовать с 6 декабря.

"Это решение начнет действовать с момента принятия решения Государственной думой", - сказала она.

О.Савастьянова пояснила, что постановление Госдумы вступает в силу после подписания председателем палаты и, как ожидается, если Госдума проголосует и примет соответствующее постановление, то председатель подпишет его в тот же день, в среду, 6 декабря.

Глава комитета пояснила, что российские журналисты, которые работают в Госдуме, аккредитовываются самой палатой, иностранные же журналисты получают аккредитацию в МИД РФ и на основании этой аккредитации получают доступ в Госдуму.

"После такого решения (решение Госдумы о запрете доступа в Думу американским журналистам) мы уже с МИД будем отрабатывать эти вопросы с организационной и технической стороны", - сказала О.Савастьянова.

Госдума после принятия решения о закрытии доступа в палату американским журналистам во взаимодействии с МИД определится с перечнем конкретных журналистов и изданий, которым такой доступ будет закрыт, добавила она.

В то же время сообщалось, что запрет на вход в Госдуму журналистам, представляющим США, может коснуться 21 средств массовой информации этой страны.

Согласно списку аккредитации, опубликованному на официальном сайте МИД РФ, именно столько СМИ аккредитовано внешнеполитическим ведомством РФ от США.

Среди них агентства Bloomberg, Associated Press и Platts, газеты New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Washington Times, Christian Science Monitor. Из американских телеканалов при МИД РФ аккредитованы CNN, CBS, ABC, HBO, из радиостанций - "Голос Америки", радио "Свобода", National Public Radio.

Также аккредитованы в РФ американские журналы Newsweek, Atlantic, Hollywood Reporter, Orthodox Word, Road To Emmaus, фотоагентство VII Photo Agency.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Белый дом не участвует в дискуссиях о возможной экстрадиции Гюлена из США

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

США видят Индо-Тихоокеанский регион свободным от проявлений имперских амбиций

Иран расходует на поддержку "Хезболлы" и палестинских группировок $1 млрд в год

США против любых действий, ослабляющих НАТО

ПОСЛЕДНЕЕ

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Совет ЕС обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря - источник

Кабмин назначил замминистра юстиции по вопросам госрегистрации Садовскую

Регламентный комитет Рады в понедельник рассмотрит лишение неприкосновенности Березкина

Кабмин назначил главой Госэнергонадзора госсекретаря Минрегионстроя Малашкина

Украина требует от РФ прекратить нарушения прав человека и обеспечить доступ международным правозащитным институциям в Крым - МИД

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА