13:47 29.11.2017

Мингарелли: Иного пути, кроме соблюдения Минских соглашений, нет

1 мин читать
Мингарелли: Иного пути, кроме соблюдения Минских соглашений, нет

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли не видит альтернативы Минским договоренностям, несмотря на отсутствие существенного прогресса.

"Я не вижу другого пути, чем полное соблюдение и выполнение Минских договоренностей. Можно понять разочарование определенных лиц, ведь сейчас мы не видим особого прогресса в этом направлении. Но нужно делать все, чтобы договоренности заработали, и эти четыре миллиона человек, втянутые в конфликт, перестали от него страдать", - заявил Х.Мингарелли, которого цитирует "5 канал" в среду.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил мнение, что Минские договоренности уже не работают, в связи с чем существует необходимость принятия много варианта договоренностей, направленных на разрешение ситуации на Донбассе: "Я считаю, что Минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что Минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня".

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что, несмотря на критику, другого инструмента возвращения территориальной целостности Украины нет.

"Условно говоря: нет Минска – нет санкций. Поэтому я бы не хотел, чтобы мы играли на руку РФ, которая в любой момент может использовать это для того, чтобы дискредитировать механизм санкций и попробовать его смягчить или избежать", - также указал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Православную церковь Украины в 2020г признают еще несколько церквей, а РПЦ окажется в изоляции – Порошенко

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА