10:14 27.11.2017

Политсовет "Самопомочи" требует объяснений от президента, МВД и СБУ из-за задержаний активистов

2 мин читать
Политсовет "Самопомочи" требует объяснений от президента, МВД и СБУ из-за задержаний активистов

Политический совет партии "Объединение "Самопомич" возмущен задержанием активистов Леонида Литвиненко и Анатолия Виногродского и требует от президента, МВД и СБУ соответствующих объяснений.

"Только в течение одного часа в воскресенье, 26 ноября, в разных городах Украины были похищены не менее двое активистов. Первый - Леонид Литвиненко, которого схватили в Новоград-Волынском, где он с собратьями блокировал контрабанду российского топлива в Украину… Второй задержанный - это Анатолий Виногродский. Его, как сообщают в полиции, задержали по делу о нападении на охранника в Кировоградской области", - говорится в заявлении политсовета партии, обнародованном пресс-службой "Самопомочи".

При этом в партии указали, что А.Виногродского задержали за то, что он защищал местных жителей, которые стали жертвами рейдеров.

"Почему за этими ребятами пришли именно сейчас? Они, имея авторитет в обществе, начинают требовать от государства не просто слов, а действий по защите государственного суверенитета, борьбе против коррупции и строительству институционального государства. Этих людей сегодня преследуют и коварно хватают на улицах и вывозят в неизвестном направлении, а затем они появляются в правоохранительных ведомствах", - подчеркивается в заявлении.

Ввиду сложившейся ситуации политсовет партии "Объединение "Самопомич" требует четких объяснений от президента Украины, Министерства внутренних дел и СБУ. "Беззаконие должно прекратиться, а ресурсы силовых ведомств должны быть направлены на настоящих преступников!" – заявил политсовет.

Как сообщал ранее "Рух Визволення", 26 ноября в городе Новоград-Волынский Житомирской области несколько вооруженных людей похитили добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бэк"). Ранее эта организация заявляла о похищении активиста Александра Новикова. Как стало известно, позднее его арестовали на 60 суток.

Кроме того, 26 ноября, как сообщил "Рух Визволення", был похищен экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, его забрали в Мариуполь.

В свою очередь, правоохранители сообщили о задержании одного из бывших руководителей батальона "Донбасс" (речь идет об А.Виногродском) и его соратника за нападение на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле. Также сообщалось о том, что в Мариуполе суд арестовал на 60 суток без альтернативного права внесения залога подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс" в 2014 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА