02:38 27.11.2017

В Совете Европы рассматривают возможность отмены санкций против России - Ягланд

1 мин читать
В Совете Европы рассматривают возможность отмены санкций против России - Ягланд

В Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, боясь, что Москва покинет организацию, ограничив тем самым возможность защиты прав человека в мире, заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд.

 "В Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины", – говорится в сообщении на сайте Радио Свобода в ночь на понедельник со ссылкой на генерального секретаря организации.

По его словам, такое решение допускают из-за опасений, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как считают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире.

"Сейчас Москва требует восстановления права голоса для своей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая осуществляет контроль за Европейским судом по правам человека, а также соблюдением Конвенции о правах человека 1949 года. Права этого голоса Россия лишилась после аннексии украинского Крыма в 2014 году", отмечено в сообщении.

"Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции", - уточнил Т.Ягланд, добавив, что представители Совета Европы должны "в перспективе иметь в виду мандат" организации, который предусматривает "защиту прав человека в России, в Крыму и везде на континенте".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Турчинов: Сейчас Украиной готовится новый мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и из-за проведения фейковых выборов на Донбассе

В Комитете министров СЕ заявили о непризнании "выборов" на Донбассе

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Украина и ОБСЕ готовы провести внеочередное заседание ТКГ из-за фейковых "выборов" на Донбассе, но РФ молчит

США ужесточат санкции против Ирана

Радикальная партия оплатила за госсредства рекламу на "112.Украина" и NewsOne, а затем поддержала санкции против этих телеканалов

РФ будет использовать псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Климкин: Оккупированный Донбасс как колония РФ не может быть искусственно вживлен в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА