17:12 23.11.2017

Говорить о вступлении в ЕС какой-либо из стран "Восточного партнерства" пока не реально - ЕК

1 мин читать
Говорить о вступлении в ЕС какой-либо из стран "Восточного партнерства" пока не реально - ЕК

 Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза Йоханнес Хан призвал журналистов из стран "Восточного партнерства" не спекулировать на теме возможности вступления этих стран в ЕС.

"Пока не реально говорить о членстве в Евросоюзе кого-то из стран "Восточного партнерства", - заявил Й.Хан в четверг в ходе встречи с журналистами из этих стран.

Слова еврокомиссара приводит Национальное радио Молдовы.

"Среди стран-членов "Восточного партнерства" только Украина, Грузия и Молдова сейчас четко выражают свое стремление европейской интеграции. Однако спекулировать сейчас относительно членства этих стран в ЕС не время. Если вы скажете "Мы станем немедленно членами ЕС", - это нереально. Но люди хотят это услышать, хотят верить, что это случится через три года. И в этом случае правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением", - заявил Й.Хан.

Он напомнил, что Молдова, Грузия и Украина уже пользуются безвизовым режимом со странами Евросоюза и получают выгоды от действия Соглашений об ассоциации с ЕС.

"Поэтому сегодня речь идет о фокусировке на домашней работе, на внедрении Соглашений об ассоциации. Это процесс, который поможет странам приблизиться к ЕС, а говорить сейчас о следующих шагах означало бы заниматься спекуляциями", - сказал Й.Хан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение об обнародовании доклада Мюллера о вмешательстве РФ будет принимать генпрокурор

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА