17:38 22.11.2017

Климпуш-Цинцадзе: Украина рассчитывает получить часть макрофинансовой помощи от ЕС

2 мин читать
Климпуш-Цинцадзе: Украина рассчитывает получить часть макрофинансовой помощи от ЕС

 Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что несмотря на то, что Украина выполнила не все условия для получения третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в EUR600 млн, будет найден компромиссный вариант и Украина получит хотя бы часть средств.

"Мы и дальше ведем наши консультации с нашими партнёрами. Действительно, не все требования к этому третьему траншу макрофинансовой помощи были выполнены Украиной... Мы рассчитываем, что наши аргументы будут услышаны и будет найден какой-то вариант, чтобы мы получили, пусть не весь (транш), но хотя бы часть", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве.

И.Климпуш-Цинцадзе пояснила, что макрофинансовая программа помощи заканчивается в 2017 году, нет возможности продлить период выполнения условий для Украины.

"Времени у нас не так много, поскольку решение должно было бы быть принято в ближайшее время", - добавила вице-премьер.

Она также уточнила, что некоторые пункты, которые Украина не выполнила, находятся в компетенции народных депутатов или независимых органов.

"Есть какие-то вещи, которые не зависят ни от правительства, ни от президента, а их решение пролегает через парламент или через независимые структуры, которые не подчинены ни президенту, ни правительству", - резюмировала И.Климпуш-Цинцадзе.

Как ранее сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде", Украина вскоре может потерять возможность получить EUR600 млн транша макрофинансовой помощи от Евросоюза, если не выполнит ряд требований.

Посол объяснил, что остались четыре требования, которые Украина не выполнила: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Посол отметил, что для выполнения этих условий есть крайний срок, который "истекает в ближайшие несколько дней". "И этот срок не может быть продлен. И если через несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены - деньги будут потеряны для Украины", - пояснил Х.Мингарелли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" – СМИ

Партия "Слуга народа" подает документы в ЦИК для регистрации своих кандидатов в депутаты

"Батькивщина" подала документы в ЦИК для участия в парламентских выборах

На встрече с набсоветом YES Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестфорума для восстановления Донбасса

Бойко обещает снизить цены на газ и списать долги по ЖКХ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

Медведчук утверждает, что договоренность об обмене заложников, в том числе Сенцова, сорвалась после убийства главаря "ДНР" Захарченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА