14:53 22.11.2017

ЕС может отказать Украине в предоставлении EUR600 млн финпомощи из-за неэффективной проверки е-деклараций - Соболев

2 мин читать
ЕС может отказать Украине в предоставлении EUR600 млн финпомощи из-за неэффективной проверки е-деклараций - Соболев

 Европейский Союз может отказать Украине в предоставлении финансовой помощи в размере EUR600 млн, в частности из-за неэффективности проверки электронных деклараций, заявляет глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

"Сейчас Европейский Союз может отказать Украине в предоставлении помощи в 600 млн евро, в том числе из-за полностью проваленного дела проверки электронных деклараций. Я не возлагаю ответственность только на вас (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, НАПК – ИФ). Это совместная ответственность всего руководства государства, включая и нас", - сказал Е.Соболев в ходе общения членов антикоррупционного комитета с руководителями НАПК, Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) в среду в Киеве.

Он отметил, что к настоящему времени ни один высокопоставленный чиновник не привлечен к уголовной ответственности на основании проверки его электронной декларации.

На вопрос Е.Соболева о причинах саботажа проверки е-деклараций, глава НАПК Наталья Корчак ответила, что агентство проводит проверку е-деклараций по обращениям. "Народ, который к нам обращается, хочет, чтобы мы проверили депутатов местных советов. И есть определенная статистика. Потому обвинять нас в саботаже, непрофессионализме – безответственно и это подстраивание под будущий электорат", - сказала она.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", заседание комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции в среду не состоялось в связи с отсутствием кворума. Тем не менее, члены комитета, которые пришли на заседание, пообщались с руководством антикоррупционных органов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Представитель ЕК объяснил позицию по "Северному потоку 2": ЕС нужно больше полномочий в проекте

В Комитете министров СЕ заявили о непризнании "выборов" на Донбассе

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов

У владельцев ID-карт не будет проблем при голосовании на выборах президента Украины – ГМС

Новый посол Венгрии вручил копии верительных грамот замглавы МИД Украины

Иран расходует на поддержку "Хезболлы" и палестинских группировок $1 млрд в год

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА